曼谷疫情拉警報 潑水節將至各界嚴陣以待

(中央社記者呂欣憓曼谷6日專電)泰國首都曼谷近日傳出武漢肺炎群聚感染,曼谷市政府宣布關閉3個區域的娛樂場所。下週就是俗稱潑水節的佛教新年宋干節,各界嚴陣以待,避免疫情再度擴大。

泰國今年1月初爆發第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,經過泰國政府祭出多重管制措施後,疫情逐漸趨緩。不過,泰國政府4日宣佈新增71起在曼谷以及週邊多個府娛樂場所的確診案例,讓曼谷疫情拉起警報。

曼谷市政府昨天晚間宣佈從今天開始到19日,關閉曼谷孔堤(Klong Toey)、瓦他那(Watthana)以及邦開(Bang Khae)3個區域的娛樂場所,如酒吧和夜店等,受影響的業者共有196家。

下週就是俗稱潑水節的佛教新年宋干節(Songkran),泰國人將有6天連假,為了防止疫情再度爆發,泰國疫情指揮中心明天將開會討論是否通過公共衛生部提出來的管制措施。

管制措施包括曼谷及週邊多個府的餐廳和娛樂場所關門時間將從現在的晚間11時縮短到9時,且禁止賣酒,百貨公司可以如常營業,但必須執行嚴格的防疫措施。

去年受疫情影響,泰國政府宣取消宋干節假期,呼籲民眾不要公開聚會、不要進行傳統灑水祈福儀式等。

不過今年疫情稍有緩和,泰國政府宣布如期慶祝,可以進行傳統的祈福儀式,但禁止潑水活動和泡沫派對。(編輯:周永捷)1100406

【延伸閱讀】 Yahoo奇摩知識+將走入歷史 5/4終止16年服務 疫情下全美首例 德州遊騎兵主場全開擠進4萬人[影] 日本執政黨研議週休3日制 促進工作模式多元化

相關熱門

綠色永續