溝渠惡臭不斷 林政賢要求相關單位進行會勘找出問題

6日上午,桃園市議會進行水務局工作報告,會議開始前全體向太魯閣事故罹難者進行默哀,隨即展開業務質詢,桃園市議員林政賢針對水情影響與中信里溝渠堵塞等多項問題對水務局長劉振宇提出質詢。

會議開始前全體向太魯閣事故罹難者進行默哀。圖:諶志明翻攝

林政賢表示,石門水庫水位仍然持續探底,截至4月5日為止,石門水庫水位224.98公尺,進水量為41.64噸、出水量為135.22,有效蓄水量僅35%,旱情依舊非常嚴重,依水利署水情燈號,桃園市與新北市林口區自4月1日起被列入第二階段的減壓供水區,如何提升抗旱準備還有宣導全民節約用水,都是當務之急。劉振宇回應,市府已有多方面之方案規畫,抗旱水井可供應40000噸、水資源回收中心80000噸,會持續努力。

 
桃園市議員林政賢向水務局長劉振宇提出質詢。圖:諶志明翻攝

林政賢指出,中信里里長王震宇對他反映,從桃園區中山路956巷到國強一街再到德華街的溝渠,每到了天氣炎熱的時候,就傳來惡臭不斷,王震宇跟市府相關單位反映多次,區公所也無力環保局也只是來看看,水務局又說是農田水利署負責,踢皮球,互相卸責,當地民眾甚至說,有一次是市長鄭文燦來跑行程,一下車說這裡怎麼那麼臭?隔天才立刻派人來清,重點是清了就只是好一兩天而已,建議聯繫所有相關權責單位,辦理完整大型會勘找出問題點,才能將問題解決,還民眾一個無臭的生活環境。

The post 溝渠惡臭不斷 林政賢要求相關單位進行會勘找出問題 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.

相關熱門

綠色永續