入秋換髮型!韓劇《雖然是精神病但沒關係》、《惡之花》女主角加入中長髮行列

作者:Blair

還在考慮要留長還是剪短嗎?看看韓劇女主角們如何駕馭性感又可愛的中長髮!

入秋首波鋒面已經報到,換季除了服裝、妝容外,別忘了髮型也是整體造型中很重要的一環。從近期的韓劇中可以看得出來,及肩中長髮是今年流行的指標,像是《雖然是精神病但沒關係》的徐睿知、《The King:永遠的君主》的金高銀,到最近超級夯劇《惡之花》的文彩元都留著及肩的知性中長髮。

Read More

防疫時尚/凱特王妃、裘莉「領巾變口罩」紐約名媛街拍嬌點 梅根幹練卻不失溫柔的女強人造型 根本「低彩度穿搭聖經」 看劇找穿搭靈感/《WWW請搜尋關鍵字》三位新時代女性的職場穿衣STYLE 徐睿知

《雖然是精神病但沒關係》的徐睿知在劇中造型多變、狂換美衣,初期的她都是以長髮入鏡,不管是盤起還是放下,都給人一種女王的霸氣感。

圖/取自 TVN

在後面因為劇情橋段所以她將頭髮剪成及肩短髮,相較於長髮的霸氣,直短髮的她更帶點知性、溫柔的氣質感,也讓人覺得更好親近些。

圖/取自 TVN
金高銀

《永遠的君主》的金高銀在戲中的髮型是微捲的中長髮,中分的捲瀏海配上不誇張的波浪捲髮,不刻意矯飾的微亂感慵懶、浪漫散發出濃濃的女人味。

金高銀髮型
圖/取自 Netflix
金高銀髮型
圖/取自 Netflix

鏡頭轉到《鬼怪》,金高銀的頭髮長度更短了一些,看起來也比較青春有活力,學生感十足。
(搭配孔劉男神的凍齡臉蛋,兩個人在一起的燦笑模樣實在太融化)

金高銀髮型
圖/取自 Netflix
文彩元

由李準基、文彩元主演所主演的《惡之花》可以說是近期最夯,女主角文彩元在戲中一樣是留中長髮,比起徐睿知、金高銀,她的髮型層次感比較重,算是比較活潑輕盈的髮型,另外她髮色是淺咖啡的,整個人看起來相當清爽,是個非常適合剛入秋時的髮型呢!

文彩元髮型
圖/取自 TVN

另外,男神朴寶劍入伍前最後作品《青春紀錄》也在近日播出,他搭擋因《寄生上流》而翻紅的女演員朴素丹,而朴素丹在戲裡也是留中長髮啦!

朴素丹在《寄生上流》中也是以中長髮的造型示人,不過她這次髮色淺了非常多,讓人眼睛為之一亮。比起深髮色,朴素丹淺髮色不但沒有顯黑,臉反而還更亮了,也看起來更有精神、五官更凸出,如果留習慣中長髮的你,也可以嘗試在髮色上多做變化囉!

朴素丹髮型
圖/取自 Netflix
朴素丹髮型
圖/取自 Netflix

蜜思菠蘿 整理編輯|Blair

》只有香奈兒、愛馬仕?《三十而已》這兩款包有精品質感價格卻超親民

》丹寧也可以很高雅!2020秋冬牛仔單品絕對是衣櫃必備

相關熱門

綠色永續