【食聞】擇食哲學隱喻個人品味 ,「蔓越莓核桃」囊括美味與健康的秘密!

【食聞】擇食哲學隱喻個人品味 ,「蔓越莓核桃」囊括美味與健康的秘密!
▲【食聞】擇食哲學隱喻個人品味 ,「蔓越莓核桃」囊括美味與健康的秘密!

撰文=食力企劃

美食家薩瓦蘭(Jean Anthelme Brillat-Savarin)曾說,「只要告訴我你吃些什麼,我就能說出你是什麼樣的人。」可以看出飲食的選擇隱喻著品味的延伸,而身為有品味的大人,就該對自己的選擇的食物負責。

誰說零食和健康無法兼具?蔓越莓核桃美味又健康

論及只能從飲食獲取,人體無法自行製造的維生要素「必需營養素」時,Omega-3脂肪酸就是其一,它不僅是人體重要的能量來源,也是維持許多生理機能的必要關鍵。堅果種子當中的omega-3脂肪酸含量特別豐富,因此衛生福利部國民健康署也積極推動「我的餐盤」、地中海飲食等觀念,來強調著攝取「堅果種子」的重要性。

堅果中,又以「核桃」的α-亞麻酸(ALA)含量最高,是最佳的omega-3植物性食物來源之一。其抗氧化成分在堅果類裡同樣排名第一,有硒、生育酚(維生素E的一種形態)及多種多酚類物質;此外,更是鎂、鋅、葉酸的良好來源,以上所提總總要素,也正都是許多女性月事來潮前會補充的營養選擇。

水果當零嘴,也是健康的飲食方案之一。水果的維生素及礦物質含量豐富,尤其莓果、柑橘類擁有最豐富的抗氧化成分。「蔓越莓」除了維生素B及C,還有鐵、碘、錳、銅等礦物質,不得不提的還有多種植化素(Phytochemicals),如類黃酮、兒茶素,以及私密處保養的研究中討論度最高的營養物質—「A型前花青素」。

核桃加上蔓越莓的零食組合,可以補充豐富多元的營養素。

萬歲牌獨家工法讓蔓越莓核桃迸出新的絕妙滋味

萬歲牌推出最新的產品「蔓越莓核桃」,將蔓越莓加上核桃,營養到位、相互加成,在口感上不僅將兩者合而為一,採用獨家淋漿技術更讓核桃表面巧妙且均勻地淋上薄薄一層糖蜜,爽脆口感隨之跳級,糖蜜未冷時再滾上蔓越莓,新品上市之後有不少消費者表示:「吃了第一顆完全驚嘆」、「一口可以吃到硬脆核桃和軟Q蔓越莓,造就了有趣口感」、「令人感覺核桃與莓果就是要合在一起不分開,吃完有種沒法再單獨一顆核桃一顆蔓越莓吃了,有更美味的吃法怎會退而求其次呢?」

在由《食力》創辦的全台最大飲食是吃平台「食驗室」2021年3月開放網路民眾試吃體驗活動中,「萬歲牌蔓越莓核桃」在「調味喜好、混搭滋味、核桃爽脆」等滿分10分的分項評比,皆獲得平均8.8分以上好評。

參與實測體驗的讀者表示,「嘴饞時單獨品嚐,牙齒咬下時即感覺甜中帶點微酸,且具有飽足感,以前只吃過分開的核桃和蔓越莓,沒想到一起吃這麼對味。」除了單獨享用之外,也有讀者推薦可以跟日常飲食搭配,展現生活品味。「這款"蔓越莓核桃"無論搭燕麥片、各種飲品、優格,甚至入菜、配咖哩...都能很好地增添驚喜~既點綴口感,還有核桃迷人的香氣和蔓越莓的小酸甜,總之超級百搭,家人也都相當喜愛!」

假日一個人的午後,不妨襯著爵士音樂,為自己倒一碟蔓越莓核桃、選本書,再用一杯紅酒式日曬衣索比亞咖啡收攏一切,利用咖啡香氣,收斂舌上的糖蜜,並加乘釋放堅果與莓果芬香,讓午後的偷閒時光更加分!辦公的午後,備上一杯冰涼的優格再拌入蔓越莓核桃,口感與滋味兼備,富含好油與蛋白質的午後補充,還能讓飽足的好心情持續很久很久。

萬歲牌的獨家淋漿技術解決了核桃跟果乾分佈不均勻的難題,每一口都可以嚐到完整風味。

萬歲牌「安心履歷」為食材紀錄自原料產地到消費者手中的每步歷程、展現品牌維護食安的誠心,「夾鏈式」包裝細節,更盡力確保消費者能時時享用到新鮮的堅果品質。萬歲牌「蔓越莓堅果」近期將於全聯通路隆重上市,愛吃零食又想兼顧健康的你絕對不能錯過!

【本文由聯華專案委託製作】

延伸閱讀
你懂怎麼挑嗎?堅果等級大揭密!
堅果好處多!研究發現能降低心臟病與疾病死亡風險
【食聞】「堅果+乳清」神助攻!以前你天天吃,現在運動完你更該吃

相關熱門

綠色永續