林佳龍先搶救後請辭 邁:負責任

▲高雄市長陳其邁肯定交通部長林佳龍負責任的態度。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.04.06)
▲高雄市長陳其邁肯定交通部長林佳龍負責任的態度。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.04.06)
408次太魯閣列車4月2日發生出軌事件,交通部長林佳龍強調會承擔一切政治責任,在搶救的工作暫告一段落之際,不戀棧職位、負起完全責任,辭去交通部長一職,國民黨台北市議員徐巧芯則抨擊林佳龍是最大尾的蟑螂,早該下台,高雄市長陳其邁今(6)日則表示,他對林佳龍部長負責任的態度表示肯定。

針對408次太魯閣列車出軌,造成50死216人就醫,舉國悲痛,高雄市長陳其邁也捐出一個月薪資到衛福部捐款專戶,希望能盡一份心力,幫助受難者及家屬度過難關,面對這次台鐵的嚴重事故,交通部長林佳龍4月4日則在臉書發文表示,「辭職是最基本的負責,我留下的日子不是戀棧,而是求能善後」,並表示「會堅守崗位做好善後工作,在搶救的工作暫告一段落之際,不戀棧職位、負起完全責任,辭去交通部長一職」、「此刻,佳龍仍會全力協助搶救、搶修、撫卹、疏運及配合調查」。

高雄市長陳其邁今日市政會議後受訪指出,現階段還是在整個罹難家屬的慰問,以及醫護的相關工作,這些還是最優先的項目,怎麼樣讓家屬能夠獲得妥善的照顧,包括生活和其他各方面的輔導跟救助,這個才是最重要的事情,另外,也會有一些轉院,還有傷者的照顧工作,林佳龍部長在災後,包括整個搜救、救護的工作等,「我肯定佳龍部長負責任的態度」。



相關熱門

綠色永續