快訊/中火廢證昨晚「偷重啟3號機」 市府氣炸喊重罰

快訊/中火廢證昨晚「偷重啟3號機」 市府氣炸喊重罰
▲快訊/中火廢證昨晚「偷重啟3號機」 市府氣炸喊重罰

今(6)日台中市長盧秀燕今在市政會議指出,昨天中火深夜重啟3號發電廠機組,對於中央政府未通知、不協商的行為相當不滿。台電則強調,他們是合法機組、合理調度。而台中市環保局前往稽查時表示,依照空汙法,可處10萬元以上、2000萬元以下罰鍰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

事實上,燃煤3號機組在2019年就因為生煤超量使用,依法自去年1月1日起廢止操作許可證後,停機未運轉已超過1年3個月,如今在全國供電目前充裕呈綠燈等級且未有緊急重大需求的情況下,台電卻在昨晚自行啟動火力發電廠3號燃煤機組。

台中市政府環保局副局長率隊前往現場稽查,發現該機組鍋爐已用柴油燃燒點火預熱、爐溫超過攝氏280度,對此表示,台電違法重啟依法可處10萬元以上2000萬元以下罰鍰,市府將持續稽查,若台電進一步違法燃煤發電,將依法重罰、絕不寬貸。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
燃煤機組除役但不拆除 盧秀燕怒轟:護航中火

捍衛台中!市民已為中火犧牲 盧秀燕反台中增核電
太魯閣號50死有內幕!名嘴爆「東新才是關鍵」 9年狂拿44標案

【今日最熱門】
破碎手機傳18通「爸爸」未接來電 義消忍淚不願接
高中弟搭死亡太魯閣倖存 跳車嚇傻「腳插玻璃也沒痛覺」
她耳飄臭酸味男友性慾歸0 醫見「濃稠花生醬」臭到抽動

相關熱門

綠色永續