萬里驚見海漂豬 新北連夜採檢2719頭豬 已知4養豬場非洲豬瘟陰性

新北市萬里區發現海漂死豬,非洲豬瘟病毒檢測為陽性。新北市長侯友宜今天(6日)表示,新北市龜吼漁港4日發現海漂死豬,新北市府第一時間應變,連夜針對龜吼附近的2719頭豬隻採檢,初步判斷是從海上漂來的白毛豬,應該不是新北市金山、萬里養豬場的豬。

農委會防檢局今天上午召開記者會宣布,新北市萬里發現海漂死豬,檢驗出非洲豬瘟病毒陽性。侯友宜今天視察中和枋寮市場受訪時表示,接到訊息後,立刻將龜吼漁港方圓10公里內11個場所(10個場為黑毛豬、1個場為匈牙利豬)的2719頭豬連夜採檢,希望釐清來龍去派;初步判斷是海漂白豬,並非金山、萬里養豬場的豬。

侯友宜表示,目前豬隻檢體正在化驗中,已經出來4間養豬場的結果是陰性,其他的還沒出來,所有結果將在幾個小時內出爐,屆時會再向民眾說明。侯友宜表示,新北會全力以赴,不讓非洲豬瘟在新北、在全國發生。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
非洲豬瘟海漂豬首現新北萬里 3指標追來自中國或台灣陸地丟棄
太魯閣號出軌/侯友宜:查明真相後 當然要有人負責
新北市新住民華語學習計畫 獲200萬國際扶輪全球獎助金

相關熱門

綠色永續