減壓區卻無水可用 自來水公司:沒裝抽水馬達

(中央社記者趙麗妍台中6日電)苗栗、台中地區今天實施「供5停2」分區供水措施,減壓供水的豐原地區,今天上午傳出三陽重劃區有用戶無水可用,自來水公司表示,該用戶家中無裝設抽水馬達。

苗栗、台中(含北彰化)地區水情轉紅燈,今天啟動「供5停2」分區供水措施,甲區的用戶週二起開始限水,乙區民眾則是週四起暫停供水。豐原地區為減壓供水區域。

今天上午有民眾在臉書社團發文指出,前幾天詢問市府水利局,豐原區的三陽重劃區只有減壓,沒有停水,結果今天卻一滴水都沒有。

自來水公司第四區處副處長趙文燦表示,目前缺少的是地表水,豐原因地下水井多,水源充足,未在停水之列,經查,周邊鄰里都無出現無水情形,該用戶因家中無抽水馬達,減壓供水後出現沒水可用的情形。(編輯:謝雅竹)1100406

【延伸閱讀】 財產申報 蔡總統存款5284萬、補助款剩1.19億 AZ疫苗檢驗封緘、接種進度 指揮中心下午說明 新北市萬里海漂豬 非洲豬瘟檢驗陽性[影]

相關熱門

綠色永續