裁判專家:巴薩對手不應吃紅牌 登貝萊進球應取消

  巴薩對巴拉多利德的比賽,主裁判海梅·拉特雷的幾次判罰引發了爭議,《馬卡報》的裁判專家安杜哈爾也對裁判的判罰做出了點評。

  對於阿爾巴的手球,安杜哈爾認為,這不是點球,因為是無意手球。事實上VAR就這個手球曾提醒主裁,但拉特雷並沒有去看回放,這證明VAR室的裁判也認為這不是點球。此外,上半場,德斯特在禁區線上被踩,主裁判也沒判罰點球。

  比賽第79分鐘,登貝萊被普拉諾從背後鏟倒,主裁判直接將普拉諾罰下。巴拉多利德市長認為,這是明目張胆的搶劫。而安杜哈爾也認為,裁判直接出示紅牌太嚴厲。「普拉諾從背後放倒了登貝萊,但這不應該出示紅牌,因為防守球員的腿沒有抬起來,這不是暴力犯規。」

  此外安杜哈爾認為,巴薩的進球應該取消,因為在登貝萊進球前10秒,阿爾巴對對方球員犯規,但裁判沒有吹罰。不過也有專家指出,這個進球不取消是有依據的,西班牙足協有最新的指導文件,犯規后立即進球的,進球才被取消,而巴薩的進球並不是犯規后直接進的。(伊萬)

相關熱門

綠色永續