仁愛警送暖關懷部落  宣導報案新制到原鄉

【大成報記者何秀菁/南投報導】維護治安也關懷弱勢!仁愛警分局關懷貧困無依的弱勢家庭,日前會同臺南市的熱心人士潘敏捷及仁愛警友辦事處主任林月有,載運多項物資前往仁愛鄉法治村關懷送暖慰問弱勢家庭等,並邀請武界部落居民一起在萬豐國小共襄盛舉「社區治安座談會」,將社會大眾的愛心及犯罪預防觀念散播原鄉。

仁愛警分局員警平時即會深入轄區,主動關懷轄內貧困無依的弱勢家庭。為讓原鄉部落居民了解至警察機關報案後,將統一發給「受處理案件證明單」,以方便民眾報案,簡化程序取得報案證明。仁愛警分局特在宣導說明後,以有獎徵答贈送安全帽、餅乾及衣物等方式來提升宣導效果。另在社區治安座談會中,也規劃了「交通安全」、「反毒、反詐騙」及「婦幼安全」等豐富多元的宣導教育、有獎徵答活動,與部落民眾親切互動,會中回應熱絡,氣氛溫馨歡樂。

此外,在武界派出所的探訪與擇定下,分別捐贈物資予周姓、林姓等弱勢家庭,以及劉姓等獨居老人。除捐贈相關愛心物資外,也再次捐贈安全帽予部落學童,以喚起家長重視學童的交通安全。部落居民紛紛感謝仁愛警分局導引社會愛心資源,讓偏鄉弱勢家庭有感社會大眾的溫度,也著實讓學童們開心不已,從中也學習到「施比受更有福」的真諦!



分局長莊順智非常感謝本次捐贈善舉,因為善心資源的募集著實不易,也確實需要社會大眾的關心與協助。仁愛警分局將會不定期發起物資募集行動,一起送暖到原鄉部落,並且樂意權當各界資源或社福團體的橋樑,以造福亟需獲得援助的家庭與民眾。

相關熱門

綠色永續