悟覺妙天禪師捐善款助太魯閣號傷亡者 花蓮縣徐榛蔚縣長贈與感謝狀

記者孟憲玉/綜合報導

台鐵太魯閣號408車次列車的出軌意外,一共造成至少50人死亡,200多人的輕重傷,震驚各界,舉國陷入頹喪悲痛的氛圍。值此艱困時刻,聖光禪師地球佛國總會悟覺妙天禪師因體恤受災民眾所需,義勇先行,慷慨解囊;除了向罹難者致哀,表達深切的哀悼外,更親身實踐義舉,挹注善款100萬元給罹難者家屬,並由「釋迦牟尼佛救世會董事長覺妙義明」代表「聖光禪地球佛國總會理事長悟覺妙天禪師」將善款交由花蓮縣長徐榛蔚處理。義捐善款事宜由花蓮縣政府代理秘書長張逸華及社會處長陳加富接待,並一同為逝者追悼,向生者祈願祝禱,盼能為這次的不幸事件盡份綿薄之力,協助太魯閣罹難者家屬與災民能早日走出傷痛,重返正常生活。

▲聖光禪師地球佛國總會悟覺天禪師捐贈新台幣壹佰萬元整,花蓮縣府徐榛蔚縣長派代表贈與感謝狀,左為花蓮縣府代理秘書長張逸華,圖中為釋迦牟尼佛救世會董事長覺妙義明,圖右為佛國弟子宗明師兄。(圖/聖光禪地球佛國總會提供)

悟覺妙天禪師認為,地球上的紛爭,甚至戰亂─皆來自於人心的「不清淨」;因此,希望能透過依循正道的義理,憑藉著善念的「修行」來撥亂反正、移風易俗、教化人心。透過淨心與禪修的內省與觀照、覺知,方能悟覺─萬事萬物之間業力的「牽引關係」;接受來自更高層次的善能量指引,與廣闊無邊的大宇宙合而為一,透過佛法的加持來轉念,才能逢兇化吉,轉危成安。

悟覺妙天師父期盼能透過傳揚「印心佛法」的正道,以「地球佛國人間天堂」的概念,消弭人種、階級、黨派彼此之間根深柢固的「我執」與「貪嗔癡」的邪念,不分你我地串聯,才能真正安定人心,指引「應然」正道的「路」。

▲協助太魯閣災民能早日重返正常生活,釋迦牟尼佛救世會董事長覺妙義明出席此次事故罹難者靈堂致意,行程由花蓮縣府代理秘書長張逸華及社會處長陳加富陪同悼念致意。(圖/聖光禪地球佛國總會提供)

悟覺妙天禪師呼籲,事故以及傷亡已然發生,追究、責指或推諉、卸責都於事無補。在這樣重大災難的挑戰下,希望大家都能盡自己的一份心力,不論是為傷者祈福祝禱,以善念的正向能量來改變負面氛圍的磁場,或捐獻善款,親身力行投入助災活動;不論我們能付出「什麼」,都要一齊團結一心,為所有的不幸與災難貢獻自己,才能將災難的傷害降至最低。

相關熱門

綠色永續