德勤发布《2021年技术趋势》:全球企业加速数字化转型

北京,中国 - Media OutReach - 2021年4月2日 - 德勤今日发布《2021年技术趋势》报告,通过研究疫情对企业战略、运营和技术带来的连锁反应,该报告深入介绍了国内外领先企业的数字化转型最佳实践成果、揭示了未来两年全球企业在战略与运营管理方面的九大技术趋势,并总结出重大发现:全球企业正在加速数字化战略转型,从而构建"韧性"、开创全新的经营模式。

德勤中国管理咨询企业技术与绩效事业群总裁孟晓凡介绍说:"这是德勤连续十二年发布全球技术趋势报告,旨在为各行业企业高管提供影响其经营管理的重大技术洞察与战略思考。2021年报告的主题是'韧性',意味着企业要敏捷地应对变局、顽强地适应并茁壮成长!在后疫情时代,高度不确定的市场波动可能会成为新常态,中国企业的领导者们需要把握最新技术趋势,着力打造核心竞争力,实现'韧性'发展、基业长青。"


Deloitte-imageSC.jpg#image-138775

《2021年技术趋势》报告显示,疫情以一种出人意料的方式推动了各类企业加速数字化的进程,不仅是为了战略与运营更加敏捷高效,更是为了响应急剧变化的市场需求和客户预期。2021年全球企业管理技术分为三个方面、九大趋势:

1. 影响企业战略与核心运营的技术趋势:领先企业正在加强业务战略与技术战略的协同,重新思考关键核心系统,以及如何利用云计算、低代码和平台优先战略来焕发资产及供应链的全部价值。

战略工程化:精明的企业战略制定者越来越倾向于配备战略技术平台,包括高级分析、自动化和人工智能功能帮助其扩张市场、赢得竞争。 激活核心系统:在不确定的环境下,从遗留的核心系统资产中提取更多价值的创新方法,会成为企业数字化转型过程中的标准动作。 解放供应链:企业使用机器人、无人机和高级图像识别技术,让实体供应链交互更高效、对员工更安全,并将供应链成本中心转变成以客户为中心的价值驱动器。

2. 让数据资产发挥价值的技术趋势:行业翘楚们正在利用"机器学习运营(MLOps)"理念实现人工智能应用的产业化,最终形成新方法来管理面向机器应用、而不是人类应用的数据。

MLOps——人工智能产业化:为了扩大人工智能和机器学习的优势,"手工"的人工智能时代势必远去,让位于自动化、具有产业化洞察力的人工智能时代。 机器数据革命——专供机器的数据:企业部署新技术和方法,包括高级数据采集和结构化功能,分析识别随机数据之间的联系,以及新一代基于云的数据存储来支持复杂的建模,用以彻底颠覆数据管理价值链。 零信任——从不相信,永远验证:企业需要自动化和工程化服务实现零信任安全架构,从而增强安全模式、简化安全管理和改善终端用户体验,并营造现代化的企业环境。

3. 满足人的体验的技术趋势:包括未来工作环境的最新趋势、数字化营销体验,以及能够促进多元化、公平性和包容性的技术。

重启数字化工作环境:企业将使用数字化办公工具并利用线上办公的数据和经验创建繁荣、高效、低成本的办公室,并与远程体验融合起来。 十亿级定制——数字化与实体相融:消费者的体验将会是精心设计的人和数字化元素的融合,企业需打造完全切合客户个人行为、态度和喜好的无缝品牌体验。 DEI技术——公平工具:越来越多的企业将多元化、公平、包容(DEI)视为长远发展的必要条件,人力资源部门将采用新工具,实现高级分析、自动化和人工智能的整合,包括自然语言处理和机器学习,更好地通报、传递和评估DEI的影响。

孟晓凡补充说:"面对后疫情时代的新经济环境,高瞻远瞩的企业正在从战略高度积极推进各项业务的数字化转型。越来越多的企业将在'韧性'十足的数字化经营平台上,以敏捷的反应速度和顽强的适应能力,持续稳健地做优、做强、做大!"

请点击此处下载报告全文。

关于德勤

Deloitte("德勤")泛指一家或多家德勤有限公司,以及其全球成员所网络和它们的关联机构(统称为"德勤组织")。德勤有限公司(又称"德勤全球")及其每一家成员所和它们的关联机构均为具有独立法律地位的法律实体,相互之间不因第三方而承担任何责任或约束对方。德勤有限公司及其每一家成员所和它们的关联机构仅对自身行为及遗漏承担责任,而对相互的行为及遗漏不承担任何法律责任。德勤有限公司并不向客户提供服务。请参阅 www.deloitte.com/cn/about 了解更多信息。

德勤是全球领先的专业服务机构,为客户提供审计及鉴证、管理咨询、财务咨询、风险咨询、税务及相关服务。德勤透过遍及全球逾150个国家与地区的成员所网络及关联机构(统称为"德勤组织")为财富全球500强企业中约80%的企业提供专业服务。敬请访问 www.deloitte.com/cn/about,了解德勤全球约330,000名专业人员致力成就不凡的更多信息。

德勤亚太有限公司(即一家担保有限公司)是德勤有限公司的成员所。德勤亚太有限公司的每一家成员及其关联机构均为具有独立法律地位的法律实体,在亚太地区超过100座城市提供专业服务,包括奥克兰、曼谷、北京、河内、香港、雅加达、吉隆坡、马尼拉、墨尔本、大阪、首尔、上海、新加坡、悉尼、台北和东京。

德勤于1917年在上海设立办事处,德勤品牌由此进入中国。如今,德勤中国为中国本地和在华的跨国及高增长企业客户提供全面的审计及鉴证、管理咨询、财务咨询、风险咨询和税务服务。德勤中国持续致力为中国会计准则、税务制度及专业人才培养作出重要贡献。德勤中国是一家中国本土成立的专业服务机构,由德勤中国的合伙人所拥有。敬请访问 www2.deloitte.com/cn/zh/social-media,通过我们的社交媒体平台,了解德勤在中国市场成就不凡的更多信息。

本通讯中所含内容乃一般性信息,任何德勤有限公司、其全球成员所网络或它们的关联机构(统称为"德勤组织")并不因此构成提供任何专业建议或服务。在作出任何可能影响您的财务或业务的决策或采取任何相关行动前,您应咨询合资格的专业顾问。

我们并未对本通讯所含信息的准确性或完整性作出任何(明示或暗示)陈述、保证或承诺。任何德勤有限公司、其成员所、关联机构、员工或代理方均不对任何方因使用本通讯而直接或间接导致的任何损失或损害承担责任。德勤有限公司及其每一家成员所和它们的关联机构均为具有独立法律地位的法律实体。

© 2021。欲了解更多信息,请联系德勤中国。

71960

相關熱門

綠色永續