被酸「蹭柯文哲聲量」 江啟臣:同台不代表合作

政治中心/綜合報導

國民黨主席江啟臣24日與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,以「活不起的未來」為主題,探討居住正義、分配正義、低薪等議題,被外界聯想在操作「藍白合」,引起部分藍營人士不滿。江啟臣出席活動前,被問到是否在蹭柯文哲聲量?他笑回,「我應該不需要吧」,並強調,論壇主題是世代正義,不是談政黨合作。同台不代表合作,且政黨不會因為合作就不競爭。


身兼民眾黨黨主席的台北市長柯文哲應邀出席國民黨「願景台灣2030」第二場論壇,國民黨北市議員強力反彈。江啟臣上午出席活動前受訪表示,國民黨在立法院與其他在野黨在議題上的合作,國民黨持開放的態度,也不會去設限。在政黨的議題上的討論合作,與地方議員選舉,實際上不相關。


至於「柯江同台」被解讀為藍白合作?江啟臣說,「想太多」,同台不代表合作。論壇主題是聚焦世代正義,邀不同代表來對話,不是談政黨合作。


江啟臣強調,國民黨身為在野黨,願意跟其他在野黨在議題上尋找合作可能性,但不強求,也不會為合作而合作。有共同理念、目標可以談合作,但政黨競爭不會因為合作就不競爭,政黨間競合關係很正常

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>