以色列多餘疫苗 提供巴勒斯坦與其它國家

以色列23日表示,正把「數量有限」的多餘疫苗,提供給巴勒斯坦和其它國家,其中包括兩個已宣佈將在耶路撒冷設外交使館的國家。

根據以色列媒體的報導以及法新社的求證結果,宏都拉斯在受贈的名單中。宏都拉斯在去年宣佈,將把大使館從特拉維夫,遷移到耶路撒冷。

捷克政府也表示,已收到5,000劑來自以色列的莫德納(Moderna)疫苗。捷克將在下個月於耶路撒冷開設外交辦公室。

捷克政府辦公廳主任巴爾塔(Tunde Bartha)告訴法新社:「這是以色列給捷克的禮物。」

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室發表聲明指出,以色列收到一些國家的請求,希望協助供應疫苗。

聲明指出,在完成全民接種計畫之前,以色列無法預見能提供協助,「但在過去一個月,已經累積了有限數量的未使用疫苗,因此,以色列決定協助巴勒斯坦自由政府的醫療團隊,以及數個曾向以色列要求疫苗協助的國家。」

尼坦雅胡發言人拒絕透露接受疫苗的國家,以及送出的疫苗數量。

右翼的尼坦雅胡視耶路撒冷為以色列「不可分割」的首都,讚揚願意在耶路撒冷設使館的國家。

巴勒斯坦主張未來建國的首都是東耶路撒冷。由於以、巴的爭議尚未解決,因此大部份國家駐以色列大使館都是設在特拉維夫。 原始連結
相關新聞
恢復旅遊與經濟 新加坡:正與他國討論相互承認疫苗證書

英研究:接種輝瑞第1劑疫苗就能有效減少傳染與住院

澳洲展開大規模疫苗接種計畫