羽生結弦在台灣 粉絲創意應援好吸睛

新竹驚見日本「滑冰王子」羽生結弦(Yuzuru Hanyu)認養的路燈!?原來是台灣粉絲集資在新竹世界路、集福街認養了1號路燈,期待偶像在比賽奪冠,並為偶像祈福,還吸引日本媒體特別跨海報導台灣粉絲特殊的應援方式。

粉絲認養路燈 傳遞羽生正能量  

日本台灣交流協會在臉書專頁表示,「如果羽生選手看到如此充滿創意的應援一定也會感到特別驚喜吧!」

新竹市政府工務處表示,羽生粉絲集資連續點燈3年;粉絲則説,點燈不只是為偶像祈福,更是為了傳達羽生結弦正能量,更盼拋磚引玉,讓世界充滿愛心。


台灣粉絲以「羽生結弦」的名義,在新竹市認養路燈。(新竹市政府工務處提供)

小説家長文:普通人結弦的神話

除了點燈以外,台灣著名小説家袁瓊瓊去年更在報紙副刊連續3天發表「普通人結弦的神話」長文,介紹她所知道的羽生結弦,在這位小説家的眼中,「羽生渺小,安靜。接近遺世孤立」「64億年才會出現一個的滑冰天才」足見羽生在這位名小說家心中的分量。

另外,羽生在台灣還有粉絲專頁,粉絲「每日一結弦」介紹和討論這位日本滑冰偶像的點點滴滴。

10年前來過台北 比賽獲銀牌

羽生結絃曾經在青少年時期、2011年時來台北參加四大洲花式滑冰錦標賽,獲得男子組第二名。

羽生後來技巧更加純熟,在國際比賽屢次大放異彩,在2014年及2018年連續奪得2屆冬季奧運花式滑冰金牌,是66年來首位連續2屆奪得奧運金牌的男子花式滑冰選手。

北京冬奧爭三連霸?暫時不思考

去年12月,羽生在長野舉行的日本錦標賽出賽,順利拿下冠軍。

談到對2022北京冬奧的看法,26歲的羽生説:「不是我要不要出賽、會不會持續地滑到那時候,而是暫時不去思考北京冬奧」。

原始連結
相關新聞
公視推2節目 認識台灣有趣歷史

布林肯賀聖露西亞獨立42週年 強調美台合作助發展

林琪兒獲NASA重用 2022再飛太空站