恢復旅遊與經濟 新加坡:正與他國討論相互承認疫苗證書

路透社今天(24日)報導,新加坡總理李顯龍表示,新加坡正與其他國家討論有關疫苗證書的相互承認,並說這是走向恢復全球旅遊的必要一步。

身為區域旅遊與觀光樞紐的新加坡,已經在過去兩個月開始推動2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種計劃。新加坡已取得美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech的疫苗和莫德納(Moderna)公司的疫苗。

李顯龍今天在臉書上貼出的一支影片中說,「即使我們每個國家都加速取得我們自己的(疫苗)供應,我們仍必須與國際合作,如此所有國家,包括開發中國家,才能為他們的人民取得疫苗。」

他說,「我們也正和有興趣的國家討論相互承認疫苗證明。」不過他沒有指明是哪些國家。

新加坡因為疫情導致2020年出現有記錄以來的最糟經濟衰退,該國經濟今年正面臨復甦不平均的狀況,而更多商務與觀光旅遊將對新加坡經濟帶來刺激作用。

希臘、西班牙和英國以及其他國家也正考慮一項疫苗證明或所謂的疫苗護照的想法,以讓經濟和旅遊復甦。 原始連結
相關新聞
以色列多餘疫苗 提供巴勒斯坦與其它國家

經濟榮景下 台灣該擔心的 不是「荷蘭病」而是「中國病」

疫情颶風雙重打擊 聯合國:中美洲飢餓人口暴增