商圈企投去 雲嘉南怎麼玩? 商圈懶人包看這邊

商圈企投去 -中小企業前進雲嘉南商圈
▲商圈企投去 -中小企業前進雲嘉南商圈
商圈企投去 -中小企業前進雲嘉南商圈
▲商圈企投去 -中小企業前進雲嘉南商圈
商圈企投去 -中小企業前進雲嘉南商圈
▲商圈企投去 -中小企業前進雲嘉南商圈

(中央社訊息服務20210224 11:34:50) 【咖啡愛好者們必去! 臺灣咖啡故鄉古坑華山】 雲林古坑華山商圈以咖啡聞名,平均每走十步遇見一間咖啡館,商圈內的餐廳也別特色,將「華山六寶」咖啡、茶、筍乾、香菇、苦茶油、蜂蜜等通通入菜,菜色別俱風味與創意。除了林立的咖啡館,古坑華山商圈也有不少美麗景點:小天梯、情人橋和森林鋼索吊橋,春夏蝴蝶飛舞、秋冬雲霧繚繞,民眾在此享受濃醇咖啡之餘,別忘了四處走走感受群山環繞的芬多精。

【體驗一秒飛日本的感覺 到嘉義市文化促進商圈】 北門車站位於阿里山森林鐵路的起點,商圈可見許多檜木製日式建築,像極了日本景色。商圈內的北門車站是1912年全線通車前興建的木造車站,外觀古典雅樸,附近還有檜意森活村、國定古蹟嘉義舊監獄等景點,附近有半畝田北方麵食館、阿來碗粿、黑棟當歸鴨、劉里長雞肉飯等不容錯過的美食,歡迎到嘉義市文化促進商圈感受當地的特色美好。

【擁有小吃天堂封號 臺南國華友愛商圈】 國華友愛商圈為清朝五條港範圍,是臺南最重要的商業門戶,當時新建的西市場是南臺灣最大的市場;現今的國華友愛商圈是所有遊客到臺南必朝聖景點,五花八門的美食攤販大多是道地的傳統小吃,有名的林家白糖粿、邱家小卷米粉、富勝號碗粿通通匯聚於此。

【臺南安平文化兼容並蓄 古蹟童玩美食樣樣多元】 走進安平商圈彷彿走在臺灣歷史的軸線上,呈現荷蘭、明鄭、清領、日治時期的文化軌跡,老街上販售著許多小時候的童玩、蜜餞,非常豐富多元,是臺南千萬不能錯過的商圈之一。

【中小企業smart聯誼會 感受雲嘉南商圈的獨特】 中小企業夥伴組成Smart聯誼會,一起到雲林古坑華山商圈感受慢活氛圍,體驗嘉義市文化促進商圈濃濃日式風情,再到臺南的國華友愛商圈、安平商圈尋古訪幽、品嚐當地美食,用行動支持商圈。

※更多商圈活動資訊,請Instagram搜尋「#綻Fun新商圈」,加入LINE ID @commercialdist_tw,亦可到經濟部中小企業處官網查詢。

#雲林景點 #臺南景點 #嘉義景點 #古坑華山商圈 #嘉義文化促進商圈 #國華友愛商圈 #安平商圈 #商圈

訊息來源:社團法人中華民國全國中小企業總會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/288316.aspx

【延伸閱讀】

北市南陽街網咖火警 疏散25人無傷亡 紐約州非裔男遭套頭窒息亡 涉案員警獲不起訴 鐵路警察遭刺死案二審改判17年 李承翰母:勉強可以接受