歡慶元宵節 基市「霓虹小乳牛」提燈亮相

地方中心/基隆報導

為歡慶2021元宵佳節,基隆市政府今年推出展現勇敢與純真的七彩「霓虹小乳牛」提燈,市長林右昌將於24日下午3點在文化中心廣場親自發送1,000份元宵小提燈,並祝福市民朋友佳節愉快,另外在2月25日上午11時起,東、西岸旅遊服務中心也將發放各600份小提燈,歡迎民眾把握機會,用提燈點亮牛年好運到。


林右昌23日在記者會中表示,元宵節為重要傳統民俗節慶,市府每年以生肖為主題推出應景的小提燈,一直深獲大眾喜愛。今年「霓虹小乳牛」的提燈設計,有別於往年以往花布及復古風格的青花瓷提燈,特別選擇純潔明亮的白色作為底色,藉由牛隻身上的七彩斑點充份展現童趣與純真,搭配環保材質設計成可愛立體的小牛造型。民眾只需將紙張交錯組合,即可完成一隻可愛的小牛燈籠,非常適合親子共同DIY,相信一定會受到小朋友們的熱烈喜愛,也能在元宵節慶延續過年的溫馨喜氣。


市府觀光及城市行銷處處長曾姿雯表示,到基隆領取七彩霓虹小乳牛提燈後先別急著離開,擁有寬闊的山海風情、歷史古蹟及多元特色美食的基隆,非常適合連假闔家大小來一趟小旅行,新春時期最適合到百年廟宇慶安宮、城隍廟、奠濟宮祈福,再到最火紅的打卡熱門景點正濱漁港、潮境公園拍攝美照,當然也不能錯過饕客們最愛的廟口夜市、仁愛市場、孝三路美食街品嘗美食,市府特別規劃多條「一日遊行程」,絕對讓民眾滿載而歸。