伍茲重大車禍受傷嚴重 但無生命危險

當局表示,高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)23日發生重大車禍。他的座車在洛杉磯郡翻覆,車體嚴重變形,消防和醫療人員出動機具才救出伍茲。身體多處受傷的伍茲已經被送往醫院救治。

根據體育頻道ESPN引述警方報導,伍茲傷勢嚴重,但沒有生命危險。根據電視台畫面,伍茲座車側躺在山坡道路外,前端嚴重受損,車窗破裂。這起大約發生在23日上午7點12分的事故,並未涉及其他車輛,當時車內也只有伍茲。

目前關於伍茲的傷勢,目前尚未有官方說法。但根據美國有線電視新聞網CNN的報導,伍茲的雙腿有開放性骨折。

今年45歲的伍茲,生涯至今擁有15座大賽冠軍,是世界體壇最知名的人物之一。

伍茲在1996年還在大學時期即轉入職業高壇,從此縱橫國際高球界,曾高居世界第一。他在2008年美國公開賽(U.S. Open),就已經拿下第14座大賽冠軍頭銜,距離「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)所保持的18座冠軍紀錄只差4座。

伍茲曾懷抱雄心壯志,要超過「金熊」的紀錄。但隨之而來的,卻是一連串的噩運,包括性醜聞以及背部傷勢,使伍茲的職業生涯陷入谷底。

在經過漫長的手術和復建後,伍茲在2018年重返球場,並完成史上最令人驚奇的大復活,摘下PGA美國名人賽的冠軍,終結長達11年的大賽冠軍荒。 原始連結
相關新聞
CNN遴選2010年代十大體壇明星 波特詹姆斯入榜

打破大賽奪冠紀錄 金熊看好老虎

伍茲不是唯一 細數體壇大復活