美參院通過聯大大使農業部長提名 白宮預算局長恐卡關

美國參議院23日表決通過拜登總統政府的另外兩項人事案,分別是駐聯合國大使以及農業部長,但白宮預算局局長的提名案恐怕難獲通過。

參議院23日繼續就拜登政府的人事案進行表決。其中,職業外交官湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)以78票對20票獲得確認,將出任駐聯合國大使。

今年68歲、非裔的湯瑪斯-葛林斐德誓言將對抗中國在全球的影響力。在上個月的提名確認聽證會上,她表示,北京的「專制議程」(authoritarian agenda)已經違背了聯合國的價值。

此外,參議院也通過威薩克(Tom Vilsack)出任農業部長。今年70歲的威薩克在前總統歐巴馬政府也曾擔任此職位。

儘管拜登政府的重要職位,包括國務卿、財政部長以及國防部長等都已獲得確認,並走馬上任。但至今,拜登政府尚有逾半職位尚未填滿。

部份提名案遭到參議院反對,特別是白宮預算局長譚登(Neera Tanden)。參議院目前是共和、民主兩黨各50席,譚登提名案獲得通過並不樂觀。

多位溫和派共和黨籍參議員,以及至少1位民主黨議員、中間派的曼欽(Joe Manchin)持反對立場,使得譚登想要獲得足夠支持的機會不大。

今年50歲、印度移民之女的譚登過去在社群媒體針對保守派和進步派的發文,引發爭議。

但截至目前,拜登仍堅定支持譚登。拜登在23日告訴記者,「我們仍將持續推動(提名確認)」。 原始連結
相關新聞
不受親中演說影響 美參院外委會通過駐UN大使人事案

布林肯重申中國種族滅絕 強調美中亦敵亦友

準美國駐聯大使:中國是戰略對手 將對抗其全球影響力

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>