中興手機發布第二代量產屏下攝像技術 提升像素密度和成像效果

  新浪科技訊 2月23日晚間消息,在今日開幕的2021上海MWC上,中興手機攜第二代量產屏下攝像技術、全球首發屏下3D結構光技術亮相。

  去年9月,中興發布了全球首款屏下攝像手機中興Axon 20 5G。在今年MWC上海展現場,中興帶來了全新的屏下技術方案——第二代量產屏下攝像技術。在上一代屏下攝像方案的技術基礎上,將屏下攝像手機的屏幕像素密度提升至400ppi,成像效果將更加清晰細膩,畫面細節也將更加豐富,在屏下0開孔的全面屏加持下,為用戶帶來更為極致的視覺體驗。

  此外,中興手機還在展會現場展示了全球首發的屏下3D結構光技術。屏下3D結構光具有3D人臉識別和活體檢測功能,比普通的2D方案更加安全,達到了支付級別,是目前最安全的生物識別技術,同時也可用於3D建模、AR等其它應用場景。

  面向消費者領域,中興此次還攜多款5G終端產品亮相,包括中興、努比亞、紅魔三大品牌的5G智能手機、智能生態產品、移動互聯終端、車聯網終端等。

  中興終端稱將致力於融合智能手機、個人及家庭數據,圍繞運動健康、商務出行、家庭教育、影音娛樂四大場景,用豐富的5G智能生態產品,讓全場景5G智能生活方式成為現實。(張俊)