美國務卿祝賀聖露西亞獨立42週年 肯定台美露三國合作

公視 2021-02-23 23:10
我國友邦聖露西亞昨天慶祝獨立42周年,美國國務卿布林肯發布聲明祝賀,內容裡也提到,和台灣合作,提升了聖露西亞的商業發展。對此我外交部表達感謝,並表示踏實外交的成果在國際間有目共睹,未來也將會積極協助友邦整體發展。

美國國務卿布林肯聲明中,祝賀我加勒比海邦交國聖露西亞獨立42周年,內容裡也提到,美國和台灣一起透過創業網絡和新創育成中心,促進當地商業發展,肯定台灣、美國與聖露西亞三國的合作成果,外交部對此表達感謝。



外交部發言人歐江安表示,「外交部我們表達由衷的感謝,並且我們樂意持續跟美國來共同協助友邦執行各項,有利於國家發展的相關計畫。」

外交部發言人歐江安表示,我國秉持互惠互利的精神推動踏實外交,成果在國際間有目共睹,未來將持續和包括聖露西亞在內的友邦和友好國家,推動相關民生的合作計畫。

  外交部發言人歐江安說:「我國一向秉持互惠互利的精神,來推動踏實外交,並且積極協助友邦整體的發展,多年來相關的合作成果,國際間是有目共睹的,我們更獲得了當地朝野,還有人民的一致好評。」

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,以及外交部長吳釗燮都已致函,表達台灣人民及政府對聖露西亞的誠摯祝。而台美關係持續深化,本月11日中華民國常駐世界貿易組織代表羅昌發,在駐團辦公室和美國駐世貿代理館長畢斯比會面,討論WTO事務,這是美國駐WTO代表團首次前往台灣代表團洽公。