雲林淵明國中體罰引關注 網友恐嚇對學校不利被移送

公視 2021-02-23 23:10
雲林縣林內淵明國中,日前有學生向台灣青年民主協會投訴學校有體罰情形,這起事件引起各界關注,教育部、縣府教育處也要求校方調整作為,但後續有許多網友在網路上討論,甚至民眾疑因不滿學校規定,出現偏激言論恐嚇校方,警方受理報案後,已經找到留言民眾,全案依恐嚇公眾罪移送偵辦。   一早來到雲林林內淵明國中,學生們正在進行視力檢查,展開開學後的正常上課,但警方為了提升校園安全加強巡邏,現在校方也僅開放大門口出入,因為近期有民眾在網路上留下偏激言論,恐嚇要對學校不利。

林內淵明國中校長丁清峯表示:「覺得這樣的言語,會傷害到對整個學校的安全,還有全體師生在校內的安全,會有很大的危害,所以一經發現,我們跟派出所研究,我們決定要報案。」

校方表示,前幾天學生投訴學校管教不當與體罰事件,目前校方政策會配合教育部輔導規範執行改進,但為了保護學生避免網路留言發酵,才向警方提出報案,警方已查到留言男子,並移送偵辦。



斗六警分局副分局長黃仁男說明:「接到校方報案,這案子我們已經在積極偵辦當中,也依刑法151條,妨礙秩序公共恐嚇公眾罪來移送偵辦。」

警方表示,現階段除了提升校園安全加強巡邏,也要呼籲網友注意網路發言及用語,不要出現偏激留言引起師生恐慌,違者恐涉及恐嚇公眾罪,可以處二年以下的有期徒刑。