手作燈籠猜謎趣味多 佳里榮家長輩祈願牛年平安

【大成報記者于郁金/臺南報導】為迎接即將到來元宵佳節,佳里榮家準備了善心人士捐贈的牛年小燈籠DIY組合,讓住民長輩自己動手組合,點亮可愛的小牛圖騰提燈,現場煙花燦爛、燈火通明,宛如一場室內小燈會,長輩們讚賞燈海美麗,同時許下新年平安健康願望。

活動現場也準備了一系列應景燈謎樹,讓長輩們動動腦猜燈謎,「飲水思源,猜一地名?」「我知道!」很快便有住民長輩熱烈討論起燈謎解答,「提示在臺東泡溫泉知名景點。」「知本!」「恭喜答對!」答對的長輩開心領取小禮品,笑得合不攏嘴,無論答對答錯人人有獎,工作人員陪伴在旁、鼓勵長輩們踴躍參與,現場氣氛熱鬧、笑聲不斷。

佳里榮家主任白永成表示,許多志工團體及善心人士均會定期安排前來榮家關懷長輩,受到新冠肺炎疫情影響暫停外界蒞家活動,儘管志工活動取消,榮家工作團隊改以舉辦小規模團體活動,讓住民長輩在家區也能透過團體遊戲治療,增進長輩人際互動,進而達到延緩身心老化。



佳里榮家表示,配合臺南市政府最新規定,近期會客探訪採實名登記制,請家屬於上午9:00-10:40、下午14:30-15:40,在門口據實登記個人及TOCC資料,探訪人數以3人為限,並請配合佩戴口罩及保持適當社交距離。