曾俊欣塞爾維亞遭押禁閉室24小時 今晚平安返台

曾俊欣(左)傍晚已經平安返抵台灣。(曾俊欣提供)
曾俊欣(左)傍晚已經平安返抵台灣。(曾俊欣提供)

台灣青年網球好手曾俊欣近日結束南非ATP挑戰賽,前往塞爾維亞,卻因轉機延宕,進入海關時因為簽證問題,遭當地保全押進禁閉室待了24小時,幸好在台灣駐土耳其及南非外使館全力支持協助,曾俊欣終於在23日晚間平安抵達台灣。

曾俊欣隨後在個人IG上談到整個過程。曾俊欣說自己第一次到塞爾維亞,進入海關時因為簽證的溝通問題,不但遭到10名保全押進禁閉室,連電子產品都得沒收。曾俊欣指出,冰冷的房間裡面一無所有,燈光昏暗,幾張鐵椅和滿地的煙蒂,環境非常糟糕,還要忍受其他敘利亞難民在這密閉空間抽煙的臭味,以及冒著感染病毒的最大風險(因為他們都沒有戴口罩)」。

不僅如此,曾俊欣形容,更痛苦的是還得再在攝氏10度的狀況下待上24小時,沒有水及任何保暖設施,「只有冷掉的麵包,待遇比監獄還差。」好不容易熬過24小時,結果得到的回覆是,他們必須在伊斯坦堡轉機,等3天然後再被遣返到南非。

幸好曾俊欣抵達土耳其後,在台灣駐土耳其代表處的人員協助下順利搭機返台,曾俊欣特別感謝感謝台灣駐土耳其代表處工作人員的幫忙,讓他在這麼惡劣的環境下感受到台灣人的溫暖,也讓他在48小時之後終於可以吃到正常的一餐了。

延伸閱讀

「夜巿球王」曾俊欣塞國驚魂返台感謝駐處 外交部:很高興協助國人

原始連結
相關新聞
拚台維斯盃世界組一級 中華網球代表隊聽牌

布拉格網球賽 曾俊欣無緣首座挑戰賽冠軍

布拉格網球挑戰賽 曾俊欣闖進冠軍賽