榮家齊祝賀 百齡壽星邱爺爺歡喜慶生

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄榮家今2月23日為2月份住民壽星在微風廣場舉辦慶生茶會,邀請101歲人瑞壽星邱誠一爺爺與家主任一起許願及切蛋糕。戴著蛋糕帽的邱爺爺笑得燦爛大聲許願:祝福壽星們福如東海、壽比南山、心想事成。台下的長輩們也開心回應:有百歲爺爺的祝福,大家今年一定都幸福!

照服員天使們上台獻唱《生日快樂歌》,王主任貼心的逐一致贈壽星蛋糕捲、生日禮金及祝壽賀卡。榮家「夢響佳打擊樂團」十餘位長輩們率先表演大家耳熟能詳的歌曲《月亮代表我的心》和《永遠的微笑》,祝福壽星長輩天天開心、永遠微笑。樂團充滿活力的演奏及熱情歌聲,獲得台下熱烈掌聲。副團長施大姐更熱情邀請住民長輩加入打擊樂團,保證天天擁有好心情。家主任也致贈紅包予夢響佳打擊樂團,肯定樂團的付出及帶給住民長輩許多歡樂。

91歲夫妻房壽星顧伯伯偕同太太一起合唱《薔薇處處開》,夫妻倆深情相望,讓台下觀眾拍手叫好。青壯住民王大哥演唱《艷紅小曲》逗得101歲邱爺爺笑開懷。長輩們也輪番上台演唱《梨山癡情花》、《牽手》、《快樂的出帆》、《等你等了那麼久》等多首經典歌曲,只見個個台風穩健,唱功一流,讓慶生會高潮迭起。96歲梁爺爺也獻唱《一個陌生的女孩》,深情動人的嗓音及音準,他熟記歌詞、專注投入的神情,獲得如雷掌聲,也為慶生茶會增添不同的亮點。



王主任表示元宵節前都算過年期間,因此2月份慶生會有著濃濃的年味。感謝住民長輩們持續配合防疫作為及落實防疫新生活運動,養成勤洗手、戴口罩、量體溫及保持安全社交距離的好習慣,相信今年大家一定能安然度過疫情,慢慢恢復正常生活,再次祝福大家牛年吉祥、生日快樂!

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>