桃園榮服處拜會禾伸堂 協助榮民眷建立就業平台

桃園市榮民服務處為了開拓榮民榮眷就業管道,開發新的工作職缺,提供待業中榮民、眷工作機會,22日由處長徐偉光率領就業站服務團隊,前往「禾伸堂企業股份有限公司龍潭廠」進行拜訪交流,禾伸堂副總經理葉輝邦親自接待,希望能透過此次拜訪建立起雙方就業服務平台。

處長徐偉光率領就業站服務團隊,前往「禾伸堂企業股份有限公司龍潭廠」進行拜訪交流,禾伸堂副總經理葉輝邦親自接待。圖:榮服處提供

禾伸堂企業民國88年於桃園龍潭設立生產基地,製造積層陶瓷電容,以自有品牌銷售,提供多元客製化產品行銷全球,深獲客戶信賴。109年上半年斥資25億元在桃園龍潭擴建新廠,鎖定中壓高容和特殊高壓產品,以及加強自動化產線,目前極需人才,葉輝邦非常肯定榮民及退除役官兵在職場上具有領導管理、溝通協調能力,又能吃苦耐勞且相當具有責任感、榮譽心的工作態度。對桃園榮服處提供就業媒合服務平台表示十分感謝,未來將持續與榮服處連結合作。

處長徐偉光率領就業站服務團隊,前往「禾伸堂企業股份有限公司龍潭廠」進行拜訪交流,禾伸堂副總經理葉輝邦親自接待。圖:榮服處提供

徐偉光表示,輔導會積極規劃推動「國軍軍職能力認定」機制,鏈結國防部、勞動部、經濟部等部會,協助國軍官兵將軍中專長轉換為民間職場技能證照,退後無縫接軌職場,另研議二年制「產學合作計畫」,結合就學進修及企業實習機制,協助取得學位及規劃四至八個月「產訓合作計畫」,透過技能訓練,結合企業保證訓後優先僱用,此外,配合產學及產訓合作計畫,輔導會也研擬訓練期間生活津貼,讓參訓學員經濟無後顧之憂。榮服處將持續連結優質企業廠商開發職缺,除協助榮民眷及退除役官兵能取得較好的工作發揮所長外,同時也為企業廠商提供穩定人才來源,非常歡迎有就業需求之退除役官兵袍澤及眷屬好朋友,能與就業站聯絡。

The post 桃園榮服處拜會禾伸堂 協助榮民眷建立就業平台 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.