校園防疫「班班有額溫槍」守護孩子健康生活

桃園市長鄭文燦23日下午前往桃園區青溪國小,出席桃園區各級學校防疫物資捐贈活動。鄭文燦表示,桃園市家長會長協會長年以家長的力量支持學校各項建設與活動,也照顧很多弱勢學生,並在過去一年中多次捐贈防疫物資提供各區學校,此次感謝桃市家長會長協會、桃市家長會長協會桃園分會、中國信託商業銀行捐贈1,000瓶洗手乳及200桶濃度75%消毒用酒精,幫助桃園區40所學校充裕防疫物資,共同守護孩子們的健康與成長。

桃園市家長會長協會長年以家長的力量支持學校各項建設與活動,也照顧很多弱勢學生,並在過去一年中多次捐贈防疫物資提供各區學校。圖:市府提供

鄭文燦指出,為維護學校的防疫安全,桃園市政府停止寒假期間的課輔、營隊及社團活動,也暫停校園場地外借,感謝各個學校及家長會的支持,讓學生度過平安的寒假;隨著部桃事件落幕, 2月22日開學前各校已完成環境消毒及防疫物資整備工作,3月1日起,各學校的相關限制規定會全部解除,校園恢復正常使用;市府也會規劃各級學校到觀光工廠、休閒農場戶外教學的補助方案,鼓勵學生到戶外活動,展開正常的防疫健康生活。

桃園市家長會長協會長年以家長的力量支持學校各項建設與活動,也照顧很多弱勢學生,並在過去一年中多次捐贈防疫物資提供各區學校。圖:市府提供

鄭文燦說, 109年疫情爆發時,市府第一時間採購7,000支額溫槍,完成「班班有額(耳)溫槍」目標,並在桃園市700人以上之146所學校設置紅外線熱顯像儀,全面落實校園量體溫政策;加上勤洗手、戴口罩、社區大消毒的防疫措施下,流感及腸病毒的病例大幅減少,春節期間急診人數也從每日3,500人降到2,000人以下,可見防疫衛生教育的成效顯著。

桃園市長鄭文燦23日下午前往桃園區青溪國小,出席桃園區各級學校防疫物資捐贈活動。圖:市府提供

桃園市家長會長協會榮譽理事長呂朝福表示,感謝市府在部桃事件發生後,果決禁止校園開放並加強環境消毒,也感謝老師及學校規劃線上教學課程,讓孩子們的課業不受影響,繼續安心學習。此次家長會長協會募資捐贈採用德國技術台灣製造的天然無毒環保洗手乳,希望鼓勵孩子多洗手,保護自己保護他人,遠離病毒。

The post 校園防疫「班班有額溫槍」守護孩子健康生活 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.