終於開學了! 長輩歡喜來上課

門諾基金會長照中心於年後陸續恢復運作,各日照中心的長輩們回到課堂中相聚,個個笑開懷,直呼「終於開學了!」

   

結束年假後,許多長輩一進入日照中心,就笑得相當開心,就連工作同仁都感受到長輩們的喜悅。壽豐工作站力百海日照中心鍾秀珠督導員就說,每天和長輩們朝夕相處,突然放了這麼長的年假假,還真不習慣,心中總是會記掛著長輩。


拜科技之賜,鍾秀珠督導員在過年期間,利用手機傳訊息向長輩拜年,而長輩們除了回傳「長輩圖」,還傳訊催促開學。她說,她就收到洪阿嬤傳訊問她「怎麼還不來接我去上課?」洪阿嬤說,自己因為家庭因素,只能一個人在家過年,每天在家裡看電視、睡覺,實在很無聊,非常想念大家聚在一起上課的日子。


過年期間,門諾基金會持續提供居家服務與復康巴士、長照巴士,讓農曆新年放假期間,仍能滿足長輩的身體照護、就醫、回診等日常生活需要。門諾基金會邱燕銀執行長表示,雖然目前疫情趨緩,但新的一年仍然不能懈怠,門諾基金會邁入第24年,會繼續在花東穩定的運作與發展,好好照顧長輩。