花工技優保送放異彩 金獎學生錄取國立科大

110學年度四技二專技優保送入學成績放榜,國立花蓮高工電機科劉慶豐、建築科戴仲翔和張兆旻、電機科許浩維與彭崧瑜等五位學生,皆錄取國立科大,繼續在專業領域中深造,充實自己。

 

在第50屆全國技能競賽中,獲得電氣裝配項目金牌的劉慶豐,錄取國立臺灣科技大學,目前在職訓局學習室內設計、3D繪圖與木工,他說,保送大學並不是成功,而是另一個挑戰的開始,也希望藉由學校多元領域的資源,選修不同科系的課程,以增進自己的實力。


許浩維與彭崧瑜則曾在全國技能競賽的機器人項目方面拿下銅牌,保送國立高雄科技大學智慧系統技優專班,而於全國工科技藝競賽測量職種拿下金手獎第一名的戴仲翔和張兆旻,則同時獲得保送國立台北科技大學土木工程系,未來繼續成為同學。


花工校長黃鴻穎表示,當初選讀花工的學生們,或許在學科上未必擁有優異的成績,但在進入花工之後,三年間在專業技能方面努力學習,同樣能為自己開闢一片天空。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>