110年「創建地方創生臺東隊」徵選即日開始報名

臺東縣政府於今(23)日舉辦「110年創建地方創生臺東隊徵選說明會」,說明此次提案徵選流程、評分標準、獎金使用、陪伴行動方案規劃,鼓勵有意回鄉或已在縣內發展的公司、團隊或個人,以臺東地方特色與知識為根基,透過「創建地方創生臺東隊」的提案、經驗交流與實踐,推動地方產業提升活化。

 

縣府財政及經濟發展處表示,行政院宣示108年為「地方創生元年」,為銜接此國家發展策略,臺東縣一站式產業輔導辦公室今年接續去年成果,持續推動「創建地方創生臺東隊」項目,為鼓勵更多在地創生團隊參與,今年將簡化提案流程,並提供提案工作坊,讓有意參與的團隊不再害怕撰寫提案。

 

財經處指出,今年度計畫有別以往,將參與提案團隊分為A類「地方創生新秀組」與B類「地方創生亮點組」,不僅能協助成熟的在地公司行號開展地方創生事業,更能鼓勵更多優秀團隊與個人投入地方,激盪出更豐富的創生可能性。

 

今年度徵選經過4場「110年度地方創生振興工作坊」、書面審查及評審會議之後,將於3月底公佈入選名單,另外各團隊能獲得提案獎金,新秀組3組各補助金30萬元、亮點組2組各補助金55萬元,運用於團隊提案的執行與成果展現。

 

財經處指表示,臺東縣一站式產業輔導辦公室將持續為臺東挖掘並協助具有想法與執行力、並有意投入地方創生事業的優秀公司、團隊與個人,攜手打造獨具臺東特色的創生哲學。