老夫妻共組尊親會每月共餐同歡

【記者楊川欽台中報導】人老了朋友就越少,但沙鹿區有一個聯誼會,卻很另類與眾不同,該會會員都是上了年紀的夫妻檔,他們共組一個團體,每月都聚餐同樂,而且互相關懷,活出另一段人生境遇。 一般只要上了年紀的人,如果要交朋友,都是參加當地的老人會,但是在沙鹿區則有一個與眾不同的老人聯誼會,他們自己取名為尊親會,會員都是夫妻檔一起加入,該會人員也都是上了年紀的人,不過他們除了平常會互通信息問候,每個月也都會聚餐一次,大家共聚聊聊天,來增進生活樂趣。
據現任會長陳嘉政表示,上了年紀的人一般比較不被年輕人接受相處,而老人會雖都是上了年紀的人,也沒有固定時間聚會共餐的活動,因此有人提意共組一個小組織,每月都約定相聚共餐同樂日子,十多年來大家都過得很快樂,這也是人生另一種交友互動的生活方式。 圖說: 圖一:尊親會人員在南勢溪農場共餐同樂。 圖二:現任會長陳嘉政(中)與前會長李順涼(右)問候會員。(記者楊川欽攝)