李昶志當外送、胡文琦任他黨顧問 王鴻薇歎:國民黨漠視年輕人

李昶志當外送、胡文琦任他黨顧問 王鴻薇歎:國民黨漠視年輕人
▲李昶志當外送、胡文琦任他黨顧問 王鴻薇歎:國民黨漠視年輕人

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

曾在國民黨總統候選人洪秀柱、韓國瑜總部兩度擔任發言人,韓去年6月遭罷免跟著離職的前高雄市長室機要李昶志,失業逾半年後選擇擔任外送員,引起媒體關注,加上國民黨前發言人胡文琦出任民眾黨顧問,讓台北市議員王鴻薇感歎:「國民黨漠視年輕人」。

「過了而立之年,自己的生活總是要自己想辦法」,李昶志年後選擇擔任Foodpanda外送員,他在臉書上貼出照片,引起媒體關注報導。他指出,這陣子也投了很多履歷,「但可能政治幕僚這份工作,讓很多企業,都遲疑了一下,履歷常常是已讀不回」。

老家在高雄的李昶志現於中山大學博士班攻讀,他表示,自己「有一個莫名的堅持,不想離開高雄工作,因為我家在高雄」。至於外送員工作,他指沒什麼特別的想法或策略,單純因為門檻低,時間彈性有收入,「算是人生的新體驗,而且很快上手,三小時說明會+領裝備,隔天就可以上線外送」。

胡文琦則原在國民黨前主席洪秀柱任內,擔任文傳會副主委兼黨部發言人,與媒體互動關係密切,不過改朝換代後與黨內有意參選者有嫌隙而離職,目前只保有黨籍而無黨職。他說:「我離開後,國民黨沒有過我關心我」,包括發言人任內因公言論遭前高市長陳菊控告,纏訟逾兩年,國民黨未曾有一句送暖。

王鴻薇為此貼文,為兩人處遇抱不平,她指出,民進黨有林飛帆、吳音寧、口譯哥、洪慈庸…跟著民進黨吃香喝辣。胡文琦去當民眾黨顧問,有些人不以為然,胡指「我也要養家糊口」。王鴻薇強調,她要跟胡文琦說「只要目標清楚,不用管外人的指三道四」,那個目標大家都知道,強力監督執政黨。

她並指出,在輔選洪秀柱時和李昶志共事,「年輕人,認真肯拚」,李昶志又去擔任韓國瑜的發言人。王鴻薇認為,一個兩度輔選總統級候選人的年輕人,「在現今的社會政治氣氛,過去的政治經歷反而變成包袱,可想而知」。

王鴻薇強調,國民黨有14個執政縣市,絕大部份都要尋求連任,「找一個年輕發言人或副發言人何難之有」。她並呼籲:「國民黨要選主席、總統的大咖們,有機會找一位曾經且努力幫國民黨打過戰的政治幕僚吧!」

文末她感慨,民進黨的酬傭文化不可取,「但國民黨漠視為黨打拚年輕人的文化更糟糕」,「年輕的政治工作者為什麼要支持民進黨?年輕的政治工作者為什麼要選擇國民黨?」

照片來源:資料照片、李昶志臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

另類藍白合作?胡文琦任民眾黨顧問:擴大對民進黨監督力道

【有影】中印衝突/張競詳解戰術:共軍首度披露加勒萬河谷影片

【文章轉載請註明出處】