考辛斯三大下家:他是籃網最後一塊冠軍拼圖?

  休斯頓不再是Cousins的福地。此前傳出火箭將和Cousins分道揚鑣的消息,最新消息又稱交易進展不順,火箭預計會在本周內裁掉Cousins。那麼,在和火箭分手後,Cousins的下一站會在哪裡呢?或許,下列三支球隊會比較適合他。

  3、暴龍

  馬克-Gasol和Ibaka在2020年休賽期離開,暴龍流失的不僅是2位內線守護者,同時也是隊內2位重要的第二組織者。上賽季的暴龍之所以顯得陣容頗具深度,正得益於Ibaka和小Gasol的穿針引線。

  在二人紛紛轉投洛杉磯的球隊後,暴龍曾引進阿隆-貝恩斯和亞歷克斯-萊恩,但二人發揮不佳,後者已經被裁。如今,暴龍內線只能寄希望於克里斯-布歇,以及貝恩斯回暖。布歇本季表現出色,但貝恩斯不僅是防守漏勺,而且也未能複製上賽季在太陽的進攻表現。他的三分命中率下滑到20.3%,而他的失誤率也達到了13%,這也使得暴龍被迫將他的出場時間壓制在20分鐘以下。

  考慮到暴龍仍希望在季後賽有所作為,升級內線勢在必行,為此他們可以考慮Cousins。他有小Gasol和Ibaka那樣的組織能力,而且他能搶籃板,能讓暴龍的表現更平衡。因為貝恩斯發揮不佳,暴龍有時被迫啟用小個陣容,但此時他們的籃板率會暴跌到第26位。儘管引進Cousins無法讓暴龍成為爭冠球隊,但至少他可以解決球隊存在的諸多問題。

  2、熱火

  儘管內線擁有Adebayo,但熱火卻發現他們仍需引進一名內線球員。儘管Olynyk表現尚可,但熱火是否願意在剩餘賽季也讓他每場出戰26分鐘,卻是存疑的,畢竟他的表現向來欠缺穩定性。考慮到目前熱火僅以13勝17負位居東區第11位,陣容升級迫在眉睫。

  引進Cousins,熱火可以為Olynyk可能的狀態下滑加上一道保險,而且還能提供防守和籃板。儘管熱火可能更希望引進一名前鋒來搭檔Adebayo,但時間緊迫,已容不得熱火再挑三揀四了。

  熱火急切需要一名能提升全隊籃板,同時又不會在進攻端拖球隊後腿的球員,最好該球員還能在中遠距離發炮。Cousins可能正是他們所尋找的那個人。

  1、籃網

  籃網天賦異稟,但他們的缺陷也很明顯。在Harden交易中送走賈萊特-Allen後,籃網被迫更多依靠小Jordan和傑夫-Green。儘管二人目前的表現都還算超乎預期,但各自也都有不足,迫使籃網教練組總要不停地加以調整。但設想一下Cousins若加盟會怎樣?

  籃網曾見識過Allen在防守輪轉中的表現,為此他們會敏銳發現小Jordan在防守速度快的球員時,以及參與防守輪轉時的力不從心。籃網防守近來稍有起色,部分原因是他們力求在防守端避免被對方找錯位,但要保持這種強度的努力,對籃網而言卻是一項繁重的任務。

  Cousins若加盟,會讓籃網板凳上多一名可依賴的球員,甚至起到橋樑的作用。即便他因腳步緩慢,在對位防守小個球員時的表現比小Jordan也好不到哪兒去,但他的身材和靈活性還是可以仰仗的。

  籃網具備了奪冠所需的頂級天賦,這是毋庸置疑的。他們所欠缺的正是一名能提升內線防守,為季後賽可能的錯位防守做好準備的內線。Cousins或許值得考慮。

  (魑魅)