開學日集集分局啟動「護童專案」 讓學童平安、家長安心

記者吳素珍/南投報導

南投縣政府警察局.安全最重要。於22日開學日,由各分駐(派出)所至學校門口執行護童專案,協同導護老師、志工媽媽及替代役等維護交通安全,而且有鑑於目前新型冠狀病毒肺炎,每位執勤員警都戴上口罩,也呼籲每位家長都能為小孩戴上安全帽及口罩,讓學童都能平安健康上學去!


因受新型冠狀病毒肺炎的影響,於22日正式開學,校門口又恢復了以往的「人車潮」,因為每位學童都是家長的寶貝,集集警分局長張澤銘對於轄內學童上(放)學安全非常重視,特提醒各派出所落實「護童專案」勤務,協同校方守護學童安全,以保護學童遠離危害及維護交通安全。


開學首日集集分局啟動「護童專案」,每位學童都能開心的「上學去」!

另外他也提醒家長除為小孩戴上口罩外,也要讓小孩戴上安全帽,也遵守學校進入校園量測體溫的檢測作為,以維護自身及其他學童健康,學校及家長對於警察積極的防制作為,都深表感謝及肯定!讓「學童安心、家長放心」!每位學童都能開心的「上學去」!