台灣中油、桃市府盼再創榮耀 攜手支持開南大學棒球隊

桃園市長鄭文燦23日上午前往開南大學,出席「開南大學棒球隊簽約合作記者會」時表示,桃園市政府、台灣中油股份有限公司及開南大學三方合作,共同投入資源支持開南大學棒球隊,由市府及台灣中油股份有限公司分別補助球隊部分經費,協助開南大學棒球隊的營運及發展,未來球隊將以「開南大學棒球隊」參加大專棒球聯賽,並以「台灣中油」參加成棒聯賽。期盼透過三方合作挹注資源,使球隊於各項賽事斬獲佳績,也期許未來市府、中油公司及開南大學能有更多元面向的合作。

桃園市長鄭文燦23日上午前往開南大學,出席「開南大學棒球隊簽約合作記者會」。圖:市府提供

鄭文燦指出,開南大學是市府最好的夥伴,在各領域皆有相互合作的案例,尤其開南大學棒球隊成軍17年來,球隊選手分別就讀於應用日語學系與觀光休閒系,除各有其學識專長外,更是大專棒球聯賽的常勝軍,在總教練郭李建夫及教練團的領導下,不少球員成功轉戰各國職棒及業餘成棒隊。而台灣中油公司則致力於人才培育,不僅設置菁英運動員獎助金,訂定「台灣中油股份有限公司獎助菁英運動員培育實施要點」,獎助多位傑出運動選手及團隊外,也希望強化與地方政府及居民的連結。因此在市府的牽線下,達成三方合作共同支持開南大學棒球隊,讓大專院校棒球永續發展。

桃園市長鄭文燦23日上午前往開南大學,出席「開南大學棒球隊簽約合作記者會」。圖:市府提供

鄭文燦說,桃園體育發展迅速,且台灣棒球運動發展最好的城市即為桃園,過去市府持續扎根棒球運動,培育眾多選手,市內除擁有國小、國中、高中、大學的基層球隊外,也有成棒球隊「桃園市棒球隊」及職棒球隊「樂天桃猿隊」。此外,目前不少桃園在地球隊的贊助模式採取由市府贊助百萬經費,再尋求在地企業支持,因此本次開南大學棒球隊簽約合作案,不僅能讓開南大學棒球隊透過冠名方式發展得更好,也能進一步提升中油企業品牌形象,並視球隊成績逐步加碼贊助。相信未來雙方可聯合舉行社會公益活動,協助國高中階段的棒球教育。

桃園市長鄭文燦23日上午前往開南大學,出席「開南大學棒球隊簽約合作記者會」。圖:市府提供

台灣中油總經理兼代理董事長李順欽強調,棒球是我國的國球,桃園在鄭文燦的細心規劃下,打造以棒球為首的體育城市。台灣中油長期追求經濟、環境及社會三贏的目標,希望與在地居民及地方政府共存共榮,因此在企業社會責任方面,台灣中油公司關心弱勢、偏鄉教育及文教扎根,更訂有「台灣中油獎助菁英運動員培育實施要點」,與市府重視體育環境的目標相同,希望能持續培育更多的台灣體壇好手。

The post 台灣中油、桃市府盼再創榮耀 攜手支持開南大學棒球隊 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.