產學攜手 僑光科大製鞋實作設備培育學生即戰力

僑光科技大學生活創意設計系結合「教育部產學連結合作育才平臺執行辦公室-國立雲林科技大學」與臺灣製鞋工業同業公會攜手共同辦理「製鞋產業創新設計研發人才培育學程」,提升學生實務能力;學生透過二年學習後,將由製鞋公會啟動旗下會員廠商進行專業人才認養,銜接大四全學年校外實習,畢業後即可直接進入企業,順利與職場接軌,創造學校、產業、學生三贏!

臺灣製鞋工業同業公會除與僑光科大生活創意設計系簽訂製鞋人才培育計畫,也與知名自動化鞋業設備製造商萬特國際實業公司共同捐贈製鞋實作設備,讓學生除專業技能與知識學習外,更能實際體驗工作場域的儀器設備操作。僑光科大余致力校長致詞時表示,製鞋實作設備等同「類產線」的建置,培育學生未來就業的「即戰力」。僑光科大董事長陳伯濤博士也表示,「製鞋產業創新設計研發人才培育學程」是全國技專校院中第一所結合產業與公會聯手開辦的就業導向實務課程,將成為全臺製鞋產業菁英人才培育基地!