雲林縣擴大實施國中小學雜費多元支付 便利又安全

為了讓家長繳納學雜費的管道更多元,雲林縣於108年啟動國中小學雜費無現金行動支付,首先在斗六市及虎尾鎮試辦,今年更擴及雲林11個鄉鎮,希望家長拿到學雜費繳費單後,可以自由選擇合適的繳費方式,讓繳費便利又安全。

 

邁入行動支付的時代,信用卡、電子票證及手機APP已成為民眾日常生活中重要的支付工具,雲林縣為縮短城鄉差距,積極透過AI智慧、大數據及物聯網等多元應用,讓民眾享有支付的便利性,其中國中小學雜費繳納部份,自108年起在斗六、虎尾地區27所學校導入,透過臺銀學雜費入口網,可用行動支付繳納學雜費。

 

雲林縣政府花了一年半的時間,在各鄉鎮農會的協助下,透過南農資訊中心的整合,增加11個鄉鎮(包括西螺、斗南、古坑、大埤、莿桐、二崙、崙背、台西、褒忠、四湖及口湖)可以透過農會轉帳繳納學費,並提供4大超商繳費(限3萬以下金額,手續費每筆10元)、農會臨櫃(手續費每筆10元)、臺灣Pay(手續費每筆10元)及ATM轉帳(手續費依各銀行規定)等多元繳費管道,供家長自由選擇。

 

雲林是農業大縣,故各鄉鎮市農會普及,雲林縣斗南國小家長會長張瑞興表示,家長除了可以就近選擇到便利超商繳費外,也可透過農會臨櫃或是農會、ATM轉帳,以及臺灣Pay等管道繳費,在疫情期間,透過多元支付減少接觸,讓繳費更安全與便利。