越南3月展開疫苗接種 公佈首批施打對象

越南政府今天(23日)表示,在下月展開俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種計畫時,衛生工作者、外交官和軍方人員將列入首批接種行列。

這個擁有9,800萬人口的東南亞國家表示,今年將獲得6千萬劑COVID-19疫苗,其中半數將來自世界衛生組織(WHO)主導的「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)。

越南政府發表聲明說,在2021年第一季,越南計劃為50萬名醫療人員、以及11.6萬名直接參與對抗疫情人士進行接種。

儘管面對新一波感染,但透過大規模篩檢與嚴格的隔離措施,越南最近數月因遏制疫情受到全球讚揚。

越南在1月間發現近2個月來的首起本土傳染病例後,已通過對阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗的緊急使用授權。

越南政府先前表示,已和俄羅斯及美國的疫苗製造商,就可能的供應協議展開會談。 原始連結
相關新聞
對抗變種病毒 美FDA:改良疫苗臨床試驗須數月

窮國施打COVAX疫苗若出現嚴重副作用 世衛擬賠償

打疫苗台灣可以慢慢來?蘇貞昌:因為已做到了兩點