寒夜體力不支坐草堆 臺西巡警暖心護送返家

【記者陳昭宗雲林報導】麥寮鄉一名75歲的老翁獨自騎腳踏車外出,入夜返家途中因體力不支蹲坐在路旁草堆中休息,熱心民眾擔心發生意外通報警方,橋頭所警員許原彰、林意紋獲報立即找到他,攙扶老翁坐上警車要送他回家,但老翁惦記著代步的腳踏車,於是女警林意紋騎著老翁的腳踏車一路跟隨返家讓老翁安心,老翁頻頻道謝並大讚警察真貼心。

橋頭所員警日前執行勤務時,接獲民眾報稱有老人迷途需協助,員警沿著該路段尋找,發現在路旁的草堆中坐著一位老翁,上前關懷詢問得知老翁騎車外出返家途中,因天氣寒冷縮著身軀躲在草叢取暖,看見警車到來也嚇了一跳。

待員警查清楚老翁的身分後,欲以警車載送他返家,老翁搖搖頭說「不行啦,我坐車回去腳踏車怎麼辦」,女警林意紋則安撫他「別擔心,我幫你騎回家」,員警騎著腳踏車一路跟隨警車,老翁則指引回家的道路,終於安全回到溫暖的家,老翁感謝員警幫忙載送,直呼「還好有你們幫忙,不然可能要坐到天亮了」。



圖說:老翁在寒夜裡因體力不支蹲坐在路旁草堆中,橋頭警方獲報前往,以警車載送返家,為讓老翁安心,員警亦協助將騎腳踏車騎回家。(記者陳昭宗拍攝)