北市發現「紫爆」 古亭河濱13萬盆花海展浪漫


北市發現紫爆  

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

台北市發現「紫爆」,訊息公布後民眾外出時或許得注意「防塞」!春天來了百花盛開,民眾若經過新店溪畔古亭河濱公園將可以發現「紫爆」現場,這是北市水利處在古亭河濱公園佈置的紫色花海。這一片紫色花海由香堇菜、一串紫、羽葉薰衣草所妝點,形成不同色階紫色浪漫。目前這一片花海以香堇菜為主,目前也開得最美,隨著天氣的召喚,一串紫、羽葉薰衣草也一一展「顏」,園區中搭配蝶翼造型的不鏽鋼裝置藝術,更讓此處更顯浪漫。水利處表示,古亭河濱花海占地約3,670平方公尺(約8.7座標準籃球場),使用近13萬盆紫色草花,最佳觀賞期自即日起至3月中下旬。而想感受紫爆浪漫的民眾,請把握花兒的盛開期!

 



古亭13萬盆花海形成「紫爆」浪漫


古亭河濱花海紫色浪漫


紫爆


香堇菜及一串紫與羽葉薰衣草盛開


古亭河濱花海香堇菜


古亭河濱花海一串紫


古亭河濱花海蝶翼不鏽鋼裝置藝術

 

北市水利處說,這次為了營造與其他河濱花海有不同的特色區隔,並期望能打造出媲美日本芝櫻般綿延不絕的地毯花海,古亭河濱特別選用植栽矮小、多花且具有特殊香氣的香堇菜當主角,搭配直立的一串紫及羽葉薰衣草,透過不同質感的紫色花朵為大地展現浪漫色彩。近期氣溫回暖沉睡花苞已甦醒,由淺至深共6種顏色的香堇菜滿開,再加上一串紫及羽葉薰衣草約有5成開放,古亭河濱花海就像鋪了漸層天鵝絨地毯般,深淺不一的紫色花瓣映襯大片青翠草地,與遠方鮮紅永福水管橋及藍天白雲勾勒出屬於臺北春季的風情畫。


 

另外,古亭河濱公園內設有不少的特色裝置藝術,由於此處視野開闊且交通便利,每次花海展期總是吸引不少民眾駐足拍照打卡。喜歡紫色的民眾、喜歡花海的民眾、喜歡拍照的民眾、喜歡浪漫的民眾……,不妨前來古亭河濱公園感受這一片紫色「春」色!


 

※.【古亭河濱公園花海交通資訊】
 

◎.公車──搭乘小30、895、311、311區間車、254區間車,至「自來水博物館」站下車,沿「思源街」往「永福橋」方向步行約10分鐘,從「永福橋下越堤階梯」進入古亭河濱公園,走下越堤階梯後右轉,沿自行車道步行約2-3分鐘即可見古亭河濱花海。
 

◎. 捷運──松山新店線「公館站」4號出口出站,從「羅斯福路四段24巷」右轉「汀洲路3段」後再左轉進「思源街」,沿「思源街」往「永福橋」方向步行約10分鐘,從「永福橋下越堤階梯」進入古亭河濱公園,走下越堤階梯後右轉,沿自行車道步行約2-3分鐘即可見古亭河濱花海。
 

◎.自行車──景福站有自行車租借站!或是利用youbike,自來水園區站、臺北市客家文化主題公園站、紀州庵站、羅斯福新生南路口站、捷運公館(2號出口)站、捷運臺電大樓(2號出口)站等都有youbike可租借。

 

圖片:北市水利處提供