【有片】訓練後是否應立刻補充蛋白質?網紅健身教練告訴你

訓練後黃金30分鐘是否需要攝取蛋白質呢?網紅健身教練Sebastian及Yalan看到便利商店看到的豆漿廣告,強調我們在訓練後30分鐘內要補充蛋白質,是「你不能不知道的黃金運動守則」,Sebastian說,其實這並不是正確說法,因為相關研究至今沒有定論。那,這樣還可以做為訓練黃金守則嗎?

訓練後是否應立刻補充蛋白質?網紅健身教練告訴你。圖:KosmoFit提供

Sebastian表示,近期多研究發現,如果你在訓練前吃了有高蛋白質的一餐,那訓練後就沒有立即攝取蛋白質的必要性,因為這一餐的合成作用會在你訓練後幾小時內才完成,而不是30分鐘內。

影片授權提供:youtube「KosmoFit」

此外廣告由於沒有考慮個人目標或訓練偏好,假設每人都進行一樣的訓練項目、一樣的訓練目標與目標,事實上,鍛鍊肌肉的人和專業運動員(如足球選手)有很大的差異,甚至健身只是為了更強壯,看起來體態更好或健康考量,與專業健美選手也是有差異性的,因此個人的背景差異性是營養攝取食機的關鍵。

The post 【有片】訓練後是否應立刻補充蛋白質?網紅健身教練告訴你 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.