脫妝浮粉救星!專家實測保濕力最優「妝前乳」推薦,乾燥肌必收!

乾燥粗糙的肌膚讓你的粉底怎麼上都不服貼不吃妝嗎?想要擁有水潤好膚質+好氣色,上粉底之前絕對要搭配一支好用的保濕潤色妝前乳。這次【妞評比百科】特別邀請了天后御用彩妝師-簡淑玲老師和妞編輯一起共同評測2021最新妝前乳,在保濕度、清爽度、持妝力表現都優秀的強者大推這4款!乾肌浮粉魔人快筆記!

 

 本次評比方式說明 

【名人客座編輯-簡淑玲老師】

一次試用一款妝前乳,回饋真實使用感受,並觀察一整天下來的美肌光澤度、潤色遮瑕度、保濕度、膚觸清爽度、毛孔修飾度、持妝力、延展性。 給予1~5顆星的評分。(5星為最佳)

【妞編輯】

#質地特寫:實擦於肌膚上的質地觀察。

#保濕度實測:實擦於肌膚上推勻5分鐘後,以專業儀器測量肌膚保濕度數值(水份、油份、柔軟度)。

#清爽度實測:實擦於肌膚上推勻10分鐘後,以等量保麗龍球作沾黏量測試。給予1~5顆星的評分。(5星為最佳)

 *評分內容為專家&編輯實際試用分享,分數僅供參考。建議可依個人膚況需求來選擇適合的商品類型唷

   

Milani

玫瑰水潤妝前乳

淑玲老師點評:自然的香氣很好聞!能創造水亮好膚質!

很喜歡Milani這支玫瑰水潤妝前乳的味道,上妝膚觸很舒服、保水度也很好、美肌光澤感特別好!擦上肌膚後變得水亮水亮,妝感很自然無負擔、完全不會厚重!好推又好吸收,使用後對它非常有好感度啊!

 

美肌光澤度 ✭✭✭✭✭(5)

潤色遮瑕度 ✭✭✭✭✫(4.5)

保濕度 ✭✭✭✭✭(5)

膚觸清爽度 ✭✭✭✭✫(4.5)

毛孔修飾度 ✭✭✭✭✫(4.5)

持妝力 ✭✭✭✭✫(4.5)

延展性 ✭✭✭✭✫(4.5)

 

妞編輯實測報告:實測保濕力最強!粉嫩清透的潤色效果!

美國彩妝品牌Milani自去年台上市後,許多明星商品真的是令人驚艷的好用~這支妝前乳也是暢銷明星商品之一!注入了天然玫瑰精油散發淡淡玫瑰清香,讓上妝也變得很療癒!粉紅色的質地推開後很水潤清透,也有自然的修飾力!實測保濕度最高~乾肌超推薦!

 

質地 粉色乳狀

保濕度實測 ✭✭✭✭✭(5)

(儀器測量數值:水份47%、油份4、柔軟度5)

清爽度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

(保麗龍球沾黏量:4顆)

 

MAKE UP FOR EVER

STEP1 第一步澎彈潤妝前乳

淑玲老師點評:保濕水光感很美!視覺上有緊實拉提效果!

MAKE UP FOR EVER這支澎彈潤妝前乳保濕力很強!一擦在皮膚上就有滿滿的水潤感,能夠打造出帶有水光感的好膚質,很快吸收之後膚觸一直持續滋潤、保水力很好!使用後肌膚在視覺上有緊實拉提的感覺!(只上半邊臉測試真的很明顯喔!)特別推薦給乾燥不易上妝、彈力不佳的膚質使用。

 

美肌光澤度 ✭✭✭✭✫(4.5)

潤色遮瑕度 ✭✭✭✭(4)

保濕度 ✭✭✭✭✭(5)

膚觸清爽度 ✭✭✭✭✭(5)

毛孔修飾度 ✭✭✭✭✫(4.5)

持妝力 ✭✭✭✭✭(5)

延展性 ✭✭✭✭✭(5)

 

妞編輯實測報告:最必備百搭的保濕妝前乳!將膚況調整到最好狀態!

主要訴求澎潤保濕的這支妝前乳,擦起來很潤卻完全不油膩,很特別的蜜桃橘色凝乳質地,雖沒有很強的遮瑕校色效果,但能讓肌膚透出健康粉嫩水光,膚質狀態大提升,自然的水亮光澤在視覺上使肌膚有明顯的緊實效果,同時也能微微地修飾提亮膚色!後續上底妝的持妝力表現也很優秀!實測保濕度&清爽度都是水準之上!

 

質地 嫩橘色半透明凝乳狀

保濕度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

(儀器測量數值:水份45%、油份4、柔軟度5)

清爽度實測 ✭✭✭✭✭(5)

(保麗龍球沾黏量:2顆)

 

AHC

粉嫩光澤美拍霜

淑玲老師點評:單擦就能讓膚色明顯亮起來!好推好吸收!

AHC這款美拍霜使用後很喜歡它的味道很舒服、臉擦完之後會有像韓劇裡女主角一樣的膚質感覺亮亮的!質地延展性很優,好推好吸收!它瓶身的設計我也很喜歡,夢幻玫瑰金很有時尚感,有別於一般妝前乳的質感。

 

美肌光澤度 ✭✭✭✭✭(5)

潤色遮瑕度 ✭✭✭✭✫(4.5)

保濕度 ✭✭✭✭✫(4.5)

膚觸清爽度 ✭✭✭✭✫(4.5)

毛孔修飾度 ✭✭✭✭(4)

持妝力 ✭✭✭✭✫(4.5)

延展性 ✭✭✭✭✭(5)

 

妞編輯實測報告:兼具防曬保濕、打造粉嫩好氣色清透裸妝!

嬰兒粉膚色的質地,推開來很滑順且帶有自然的光澤,能提升粉嫩氣色的潤色美肌效果!不只能作為妝前乳打底使用,戴著口罩不想上妝的日子也可以直接單擦當素顏霜用!保養、防曬、修飾膚色一瓶搞定!儀器實測保濕度很優;也不會有厚重悶黏感!

 

質地 粉色乳狀

保濕度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

(儀器測量數值:水份45%、油份4、柔軟度5)

清爽度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

(保麗龍球沾黏量:4顆)

 

PAUL & JOE

糖瓷防曬隔離乳

淑玲老師點評:延展性佳!創造光滑細緻的自然光澤美肌!

PAUL&JOE這瓶隔離乳我很喜歡它的延展性非常好、很好推開也能快速吸收,擦上後的皮膚呈現自然光澤,能打造出光滑細緻的肌膚質感,潤色遮瑕力很不錯、保濕度也非常的好!

 

美肌光澤度 ✭✭✭✭✫(4.5)

潤色遮瑕度 ✭✭✭✭✭(5)

保濕度 ✭✭✭✭✭(5)

膚觸清爽度 ✭✭✭✭✫(4.5)

毛孔修飾度 ✭✭✭✫(3.5)

持妝力 ✭✭✭✭(4)

延展性 ✭✭✭✭✫(4.5)

 

妞編輯實測報告:粉嫩香檳光澤很美!輕盈防曬+美肌持妝!

這瓶有「妝前小香檳」的口碑美名!這次妞編輯評測的色號是#01帶有一點粉紅調的淺膚色,而且有非常細緻漂亮的淡淡珠光感這一點妞編輯很喜歡~擦上肌膚立刻提升亮澤與透明度,可以有效修飾掉蠟黃暗沈!半透明的粉體輕盈不厚重,能保濕同時抑制皮脂,防曬也很強!實測保濕度和清爽度表現也都不錯!

 

質地 粉膚色水乳狀

保濕度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

(儀器測量數值:水份44%、油份5、柔軟度4)

清爽度實測 ✭✭✭✭✫(4.5)

(保麗龍球沾黏量:4顆)

 

看更多妝前乳評測&技巧:

   【延伸閱讀】
【妞名人評鑑會】2020專櫃「8款妝前飾底」評比,彩妝大王盈喬老師超專業點評!
【妞名人評鑑會】打造精緻母胎素顏!盈喬老師驚呼高CP值6款「開架妝前飾底」評比
專家評測2021潤色力最強「妝前乳」出列!蠟黃暗沈全消,當素顏霜很OK|妞評比