設備多功能就業創業兼顧 中臺科大烘焙餐飲多功能教室開幕

中臺科技大學斥資千萬打造全國首間「烘焙餐飲多功能教室」,除設置兼具西式輕食餐飲及烘焙的多功能設備之外,更搭配新進的視聽設備,提供食品科技系學生進行西式輕食餐點、烘焙製作及創意餐飲等實務教學,畢業後不僅快速接軌餐飲相關產業,更有能力能自行創業。

 

中臺科大陳錦杏校長表示,規劃「烘焙餐飲多功能教室」時就把學生未來就業或創業最感興趣的西式輕食及烘焙結合在一起,耗資千萬採購業界最新型的機器設備,建構一個兼具西式輕食及烘焙的多功能教室,讓學生可以在貼近未來職場環境中探索個人興趣,快速累積就業競爭力及創業實戰力。

食品科技系郭炯村副主任進一步指出,技職教育最重要的就是動手做,囿於場地及設備的限制,學生在實務教學過程中無法完整看到教師操作的細節,因此,「烘焙餐飲多功能教室」特別納入先進的視聽設備,學生可以透過影像設備清楚看見製作的流程及細節,對於技能學習而言甚為重要。

中臺科大耗資千萬建置完成的「烘焙餐飲多功能教室」,設備新穎功能齊全,未來將成為食品科技系專業教學的重要據點,結合課程及實務教學從事各式西式餐點及烘焙相關之專業教學、產學合作、研究與研發,培養學生具備多元就業及創業能力,發展出屬於自己的一片天。