拋錨車卡路中 保大暖警即刻救援

  臺北市警察局保安大隊第二中隊小隊長劉義芳,警員關鉦育、卜詩瀅等三人,於110年2月20日14時許執行巡邏勤務,途經臺北市中山區北安路569號,發現一部自小客車疑似拋錨卡在路中,造成車流有嚴重回堵的現象,駕駛人神色慌張、不知所措,警方見狀立即協助當事人處理拋錨車輛,並於現場指揮交通維護人車安全,有效化解交通壅塞情形。

  經警方瞭解,該自小客車係因不明原因故障,拋錨在路中央,由於該路段路幅狹小來往車輛眾多,造成後方車流回堵,遂請駕駛在車上操控方向盤,由保安大隊一名員警在後方指揮來車注意安全,另兩名員警合力推動車輛,將該車暫時移動到路旁安全地點,並代為通知拖吊車至現場協助移置,且於現場疏導交通恢復順暢後,員警才接續巡邏勤務駕車離去。

  警方表示,當事人對於保安大隊員警在現場疏導交通、協助拋錨車輛脫困,並代為通知拖吊車至現場移置車輛維修,表達了感謝之意,對員警深具同理心的火速救援大表讚賞!保大員警在處理的過程中,充分展現積極與熱忱的服務態度,深獲民眾的肯定與讚譽,足為同仁表率。

(本文引用自 台北市政府)