英研究:接種輝瑞第1劑疫苗就能有效減少傳染與住院

英國22日公佈、分別來自英格蘭和蘇格蘭的2項研究數據顯示,接種疫苗來對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),從施打第一劑就能有效減少疾病傳染和住院。

英格蘭公共衛生署(Public Health England)的分析已顯示,由美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的COVID-19疫苗,在接種第一劑之後能降低被感染風險逾70%,在施打第二劑後風險則降低85%。

至於對測試者展開的實測數據則指出,接種過疫苗的人們在確診後的死亡和住院率也低的多。

根據這項分析,接種輝瑞-BioNTech疫苗第一劑之後,因COVID-19住院和死亡比例降低逾75%。

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示,這份至關重要的報告顯示疫苗是有用的,看到證據顯示輝瑞疫苗對COVID-19具有高度保護作用令人大受鼓舞。

英國是全球受到疫情衝擊最嚴峻的國家之一,有12萬757人染疫病亡。

而英國也在去年12月率先展開大規模疫苗接種行動,如今有超過1,700萬人至少已經打了第一劑疫苗,佔英國成人人口的三分之一。 原始連結
相關新聞
香港特首率先接種疫苗 26日大規模施打

遭爆料隱瞞與雅各臣談判 陳時中:後續都與BNT原廠接洽

好貼心的疫苗接種!配備20語種口譯 日神奈川大和市真周到

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>