2024捲土重來?川普演說可能揭示再戰白宮

主辦單位22日表示,美國前總統川普(Donald Trump)28日在保守政治行動會議(Conservative Political Action Conference,CPAC)發表卸任後首場重要演說時,可能會提出2024年再度出馬逐鹿白宮。

CPAC為期4天的保守派年度盛會,25日起將在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)登場,而川普將在最後一天發表壓軸演說。

主持會議的美國保守聯盟(American Conservative Union,ACU)主席施拉普(Matt Schlapp)說,他預期川普將揭示,將會在共和黨政治中扮演的積極角色。

施拉普表示,「我不確定他要說什麼有關2024年的事,但我很有信心,他會表明這是非常可行的可能性」。

川普的一名代表拒絕就他的演說內容發表評論。不過川普先前曾說,會考慮再度出馬選總統。

川普已表示,有意在2022年美國期中選舉發揮作用,這場大選將決定民主黨能否掌控國會。

然而,在有志逐鹿白宮者悄悄拉攏支持者之際,川普談論再度角逐總統大位,恐將對共和黨帶來影響。其他可能在2024年參選的共和黨人包括前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、以及南達科他州州長諾姆(Kristi Noem),他們兩人都將出席CPAC年會。

川普在去年11月3日的大選輸給民主黨的拜登(Joe Biden)之後,花了2個月的時間不實地聲稱,他是被廣泛的舞弊所擊敗,他的這項行動在今年1月6日的國會暴動事件劃下句點,並導致部份資深共和黨議員轉而反對他。

由於川普的支持者強闖國會、阻礙對去年大選結果的認證程序,並造成包括一名警察在內5人死亡,川普被控煽動叛亂遭到國會彈劾,成為美國史上第一位二度遭彈劾、並在卸任後遭彈劾審理的總統。

但由於參議院並未達到定罪所需的三分之二多數門檻,使川普得以無罪脫身。

川普在表決結果出爐後曾說,讓美國再次偉大的歷史性、美好愛國運動才剛開始。 原始連結
相關新聞
川普不甘寂寞 卸任後首場演說獻給保守派峰會

川普二度彈劾案脫身 預告將重出江湖

批彈劾案違憲 川普拒絕赴國會作證