侯友宜讚清潔隊「奉獻不輸市長」

(台灣新聞報記者張玉玲/新北報導)22日開學日,此前新北環保局已完成362間學校消毒。從春節前垃圾清運到過去一整年防疫,環保局清潔隊皆一肩扛起,新北市長侯友宜22日來到環保局三重區清潔隊,親自致贈象徵大吉大利的橘子及福袋,慰勞終年辛苦的清潔隊員。市長高度肯定清潔隊達成開學消毒防疫及平常環境維護兩大任務,遇到市民都說隊員效率之高、人人誇獎,大讚「一位清潔隊員的奉獻不輸市長」,代表403萬市民深深一鞠躬表示對清潔隊的感謝。
侯市長現場關心隊員過年期間執行勤務的情況,感謝隊員疫情期間為市民「牛」守最前線,同時維持城市的整潔和環境品質,對於圓滿達成兩大任務給予極高肯定。市長提到,春節垃圾因為大家未出國而增量,清潔隊員不眠不休完成清運、勞苦功高,犧牲與家人相聚時光加班收運及執行防疫勤務,對此表達深深的感謝之意。 市長表示,清潔隊員站在維護市容環境的第一線,總是默默付出,春節期間也不停歇,不論是垃圾清運、市容環境維護及環境稽巡查,再加上防疫工作需求,要趕在開學日前為全市高中以下的校園消毒,也都順利圓滿地完成任務,非常不容易,因此也特別在相關任務穩定之後來慰勞辛苦的同仁們,帶來「橘子」及「牛好日子」福袋,橘子都有「大吉大利」的寓意,希望大家工作平安順利,幸福、健康都能滿滿一牛車。 新冠肺炎疫情尚未舒緩,環保局強調,清潔隊員們會持續站在第一線,為防疫及市容維護做努力,也有賴市民持續配合做好垃圾分類、資源回收,讓清潔隊員順利完成工作,也期望能持續讓「新北市做大市」,邁向低碳城市、達成2030願景。 圖說一:市長慰問及感謝清潔隊員的付出,並大讚「一位清潔隊員的奉獻不輸市長」。(照片環保局提供) 圖說二:市長致贈福袋及象徵大吉大利的橘子,慰勞付出辛勞的清潔隊員。(照片環保局提供) 圖說三:市長與三重區清潔隊員大合照。(照片環保局提供)