提早為成功做準備 退役官兵呂賢章 不斷前進

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市榮服處日前專訪109年民航特考-飛航管制上榜者呂賢章先生,因為喜歡旅行,想要體驗不同的生活經驗,促成學習語文的動力,在軍中常利用閒暇時間學習英文,培養英文能力,成為日後民航特考的助力。

呂賢章認為不管任何考試,都應先了解考試範圍、各科比重,區分出核心和冷門的考試內容,再透過「量化」方式來規劃每

天的讀書計畫,意即每天可以完成的讀書量;另外,時間分配也是重點,除了實際練習考古題,針對重要的和自己比較弱的考試內容,做好復習時間的配置,按部就班跟著讀書計畫走,一定能金榜題名!



另外,呂賢章很感謝輔導會提供就業考試進修補助,因為準備考試期間並無收入且補習費用也不便宜,輔導會的補助著實減

輕他在經濟上的壓力。

最後,呂賢章建議仍在軍中服役的同袍們,可以先想想自己有什麼目標或者對未來生活的規劃,利用閒暇時間學習、進修,

充實自己的能力,絕對有助於因應退伍後踏入社會時面臨的挑戰,為成功提早做準備!