統一獅奪10冠獲蔡總統接見 中職會長盼盡速修正運動發展條例

公視 2021-02-22 23:10
蔡英文總統今天在總統府表揚接見去年中華職棒的總冠軍統一獅,中華職棒大聯盟會長蔡其昌趁此機會呼籲,希望盡快修正運動發展條例,提高企業捐款抵稅比例,讓台灣運動發展更完善。

  拋下橘色彩帶,中華職棒統一獅去年奪下隊史第十座總冠軍的感動,球迷還猶記在心頭,22日上午,統一獅成員前進總統府,接受總統蔡英文的接見與表揚。

總統蔡英文說:「這已經是統一7-11獅第十個總冠軍,做為職棒的元老球隊,我們獅隊不但拿過很多的冠軍,也為台灣棒球培育出一代又一代重要的人才。」



統一獅總教練林岳平表示,「從開季我們的首勝到最後我們在台灣大賽的冠軍,相信大家看到我們這支球隊有一股不可思議的力量,這個力量來自於我們團隊,我們團隊不放棄的精神。」

統一獅集團董事長凃忠正一一介紹球隊成員,很多球員第一次進總統府,心情難掩興奮。中華職棒大聯盟會長蔡其昌笑稱,統一獅最大號的球迷副總統賴清德,因為和球員一樣太興奮,結果一大早扭傷了腳無法前來。蔡其昌也趁此機會再次呼籲,希望盡快修正運動產業發展條例增訂第26條之2,提高企業捐款抵稅比例。

中華職棒大聯盟會長蔡其昌認為,「這個修法的通過,會讓不只棒球,是讓台灣的體育界得到更多的養分,得到更多的資源。」

統一獅是繼Lamigo桃猿之後,第二支到總統府接受表揚的中職球隊,凃忠正代表球隊致贈蔡英文專屬的手套和一號球衣,球隊吉祥物萊恩則送上畫有蔡英文自畫像的棒球。蔡英文也感謝去年防疫團隊,讓台灣成為世界第一個開打的職棒聯盟。